诗意的生活
像小麦一样饱满,像花朵一样芬芳,像海绵一样柔软,像阳光一样温和——我的,诗一般的生活。
清晨我拉开窗帘,清晨的阳光就像母亲的关爱般围绕着我。窗外,一棵茂盛的大蓉树上栖息着一群活泼可爱的小鸟,每当听到他们银铃般的歌声时,我的精神就会一下子饱满起来。晨风微微的吹来,凉凉的,但却不让人觉得战栗,像是披一层丝纱在身上,舒服极了。
吃过饭,我的伙伴们就来找我玩耍。我们在一起想,可以用哪一些废弃的物品做出一个既好玩又简单的东西。有的人说做一个罩子,捉蝴蝶;有的人说做跷跷板,还有的人说做手工;但他们的建议我都不喜欢。最后,我想了一个办法,做一个简单的秋千。
做一个简单的秋千很简单的。我对他们说,我们先来找一根很长的绳子,要粗的,但也不要太粗。把绳子栓到树的一条粗的枝干上,再找一个木板,宽约30厘米左右,长约40厘米左右,把绳子的两头分别系在木板的两端,要系紧了。调好离地面的位置,这样就可以坐了。
我们轮流坐,你推推我,我推推你,别提有多高兴了。
过后,我们又去河边钓鱼。我们坐在河边,看着波光粼粼的水面,好像进入神话般境界。听着流水声,夹杂着许多小孩子的吵闹声,真的让人留恋忘返。
虽然没钓到鱼,但是,我很开心,因为,我们已享受到了过程。
何为诗一般的生活?现在,我们就在享受诗意的生活,我们的精神在美一样的环境中神游。在学着享受生活中的美,欣赏生活中的美,体验生活中的美,让自己的生活多姿多彩,这样才能写出诗一般的生活。