家乡的大海作文
我的家乡在滨海新区汉沽,它是一个美丽的滨海小城。
站在旅游景点鲤鱼门,向远处望渤海,那可真是一眼望不到边啊!海里有螃蟹、对虾、海螺、蚶子、梭鱼……它们都非常好吃。
有一天,我随奶奶坐船游大海。那天有风,一个又一个浪头拍打着船帮,船就晃了起来。我害怕极了,晕乎乎的不敢睁眼。过了好一会儿,奶奶对我说:“豆豆你看,有海蜇在游。”我睁开眼一看,一个圆圆的像白色碟子一样的东西在海面起伏。我还看见海鸥围着船上下飞着,它们一会儿飞向天空,一会儿浮在水面,就像在与海里的鱼儿闹着玩儿。“太好玩儿了!”我大声地喊起来,头也不晕了。
浪头小了,船长——渔民作家刘翠波爷爷叫我的奶奶把我看好,他们要拉网起海货了。奶奶把我带到船后面的棚子里。我看见渔网渐渐地被转动的滑轮拉上船。最后,刘爷爷用手倒绳子。网到船上来了,我看见很多我不认识的鱼,还有水蝎子和大虾在甲板上扭动呢。我高兴极了,正当我小心翼翼地用手捉一个想逃跑的小螃蟹时,忽然看见一团像妈妈爱吃的凉粉一样的东西一动不动地趴着。我就放弃小螃蟹,伸手去抓。奶奶见状,立刻按住我的手,说:“不许摸,那是海蜇,蜇人的。”吓得我连忙把手缩了回来。
之后,我跟奶奶和一同游海的爷爷们一起在船上吃刚刚从海里打上来的海鲜。大家都说味道太鲜了。