关于雨的作文
三四月间,不知什么时候,下起了雨。这雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有响声,轻柔地滋润着大地和每一棵花草树木,它们吮吸着乳汁般的雨丝。这场雨把冬眠的春天给唤醒了。
我坐在窗口前,欣赏着这里的一举一动,倾听着这里的各种声音:这是发芽的小草钻开泥土声音;这是鲜花盛开的声音;这是树木长高的声音;这是鱼儿玩耍的声音;这是孩子嬉戏的声音……这雨水流进了小溪里;流进了池塘里;流进了小河里;流进了湖泊里;流进了大江里;流进了海洋里;也流进了我的心田里。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样的小,雨帘是那样的密,给群山披上了白纱。
我喜欢倾听雨声,也喜欢观赏雨景。那雨丝细细的,像一只只细小的鼓槌儿敲在对面的池塘上,击得水面泛起一圈圈涟漪。雨丝有时也很淘气,它跑到铁窗上,还不时发出轻微而细小的声音。这雨丝又像是无数蚕姑娘吐的银丝,千万条细丝荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在了大地的表面。
我喜爱这情景,但更喜爱雨。这雨像牛毛,像绣花针,像细丝,丝丝缕缕缠绵不断。它让我越看越爱不释手,恨不得把它们都尽收眼底,让声音都回荡在耳边。我兴致勃勃,情不自禁地跑出了屋子,张开嘴贪婪地喝着这甘甜的雨丝。