关于雨的作文
“哗啦哗啦”,雨下起来了,仿佛给大地清洗了一番。
雨中的植物们欢快地跳起了舞,似乎在说:“下雨真好,终于可以尽情地喝水了!”它们纷纷伸出双手,享受着清凉的雨水。小朋友们也兴奋无比,一个个跑出屋外,打着雨伞,在水洼里跳来跳去,丝毫不觉得肮脏。
雨慢慢得变大起来,街上的行人渐渐消失了。雨一滴一滴地落在地面上,开出了一朵朵白莲花,马路被雨水冲洗得十分光滑,大楼的墙壁上仿佛出现了一道道瀑布,壮观极了。
雨落在河水里,“滴嗒,嘀嗒”,好像在演奏着一首优美的乐章,鱼儿们也从水中探出了头,努力地呼吸着新鲜空气,青蛙们都跳进水中,伸展着四肢游着泳,十分惬意。
远处的山坡上披上了一层透明的裙子,大树正在接受着雨的洗礼,小花们也坚强地与水滴们做着斗争,尽管花瓣被打掉了,尽管叶子飘落了,它们也还是坚持着。
过了好久,雨还是不肯停歇,它们来到了田野,给庄稼们解渴;来到果园,帮果子们清洗身子;来到学校,给学校的教学楼和植物洗澡。
清晨,雨终于停了下来,远处的天空上出现了一座五颜六色的大桥,空气十分清新,山坡被一层薄薄的雾掩盖了,小花的花瓣上一颗颗水珠正在快乐地玩着滑梯,一切都是那么美好!