关于雨的作文
点点地从天空撒下,不疾不徐,落在那春天有待滋润的花草之中;扬扬撒撒,使空气有些许干燥的春天渐渐湿润。在色彩缤纷的花朵中央,雨丝们跳着欢乐的舞蹈,轻轻柔柔地踩在片片花瓣之上。在花瓣上的雨点,晶莹、剔透,闪着光亮。朦朦胧胧中,似乎与回到了那个充满诗情画意的朝代——“随风潜入夜,润物细无声。”春雨默默滋润着这个进入梦乡的世界,悄悄孕育了一个花团锦簇的黎明。黑夜中,雨丝飘落,扬扬,撒撒……伴随着隆隆的雷声与那似银龙的闪电划过,大颗的雨滴落下,落在那夏日荷花盛开的池中。荷叶不时地垂下自己的叶片,荷花也在风雨中摇曳着,点点雨滴打在荷叶、荷花上,仿佛一叶扁舟,行驶在波涛汹涌的海浪之上。风雨雷电中,似乎回到了那个同样风雨的朝代——“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”乌云翻滚,像泼洒的墨汁却尚未遮住山白花点点,似珍珠,蹦蹦跳跳地窜上渔船。夏雨,倾盆,却给人一种独特的气息……
在一片金黄中降临,在一片丰收的田地中跳跃,打在那说硕果累累的树上,落在那金黄的海洋中,也落在窗前那棵树下布满掉落下枯叶的枫树之上。水珠停留在片片树叶之上,显得更加美丽,更加诗情……
雨——
像是一把画笔,给四季增添了色彩,使四季充满了诗情……
雨——
还在窗外淅淅沥沥地下着……