我的家乡作文
记忆中我的家乡很偏僻,但却很美。
春天的绿柳,夏天的知了,伴随我度过短暂的童年时光;秋天的田野,冬天的暖阳,至今令我回味无穷,无限的陶醉……唔,我的家乡是用怀念串旧往事的痕迹,模糊后又渐渐清晰起来。在我心中那块阳光灿烂的地方里演绎着新的颜色,升腾着感动……
比起繁荣的大城市,我更喜欢古朴宁静的乡村。乡村的空气比城市的更清新。花的香味,清甜。仿佛像抹了蜜一样,香飘十里的花香,仿佛隔着方圆十里外都能闻见。还有溪水的清澈,里边的石子,鱼儿都清晰可见。鱼儿在里面游动着,享受着溪水的清凉干净,可高兴了,像跳舞一样。还有那结满果实的树,菜田,高山……随处可见。这些一定要亲眼看见,才会倍感深刻。
我虽然没有一直待在我的家乡,但我非常喜欢那里的每一寸土地,每一处风景。我清晰的记得,小时候和爸爸妈妈在溪水中戏水,那时候的时光是真的开心,第一次的时候,我还不敢下水,害怕水太深,总要带着泳圈,生怕被水淹到,还是姑姑带着我一起,第一次下水的时候,玩久了就开始发抖,嘴唇抖个不停,姑姑说我是第一次可能不太适应,对啊,当时我还是一个矮小又胆小的小朋友,什么都怕。怎么可能第一次就适应了呢?印象中还有一次,是去爬山。因为山上空气更清新,风景好,我出于好奇,就一起去了。由于我当时还小,没走几步就累了,哭着闹着要回家,要吃冰淇淋,还闹着让妈妈背我。起初,大人们递给我一瓶水,姑姑递给我一颗糖,我心想“这样就想镇住我?”“嘿嘿嘿…绝对不可能,哪能轻易就败给你们”。所以,我没要那瓶水和那颗糖,我继续闹,似乎他们没有停下来的意思。眼看着他们要走远了,我只好拼命跑过去。我心想“A计划失败了,我只能用B计划了”我抱着妈妈的胳膊,妈妈的胳膊像枕头一样大大的。没错,B计划就是撒娇。
大概过了有十分钟,妈妈终于开口了,第一句话竟然是“乖,别闹,等到山顶再说好不好?”我心想“妈妈肯定烦我了,所以我有点失落”不过我可没有放弃,就这样不知不觉到了山顶,那里的风景真的很好!空气清新,我一下子安静了下来。还真不用说,山上的空气是真的清新。使我热腾腾的身子一下子凉快了不少。一阵清风拂过我热的泛红的脸颊。仿佛清风包裹着我全身,热腾腾的身子,泛红的脸颊,一下子冷静了下来。可我的心脏还一直跳着,比之前跳得更快,我想这可能是我第一次登上山的快感,激动,在这山顶可以看到整个村子,仿佛能看见每一处美丽动人的地方。使我更加兴奋,山顶上有一个凉亭是专门给人坐着欣赏风景的。上山的路上也是水泥路,在上山的途中有一个拜神的地方,我们在那拜过佛祖。在山顶上欣赏了有十多分钟,终于下山了。我终于可以吃到梦寐以求的冰激凌了。我开心极了,以最快的速度下山。下山第一件事,我觉得我需要的已经不是冰淇淋了,是水!上下山的过程中我一直闹,真的好累啊,我一口气喝了七八杯水。太奶奶见我这么急促的喝水,提醒我慢点,我想妈妈现在应该不让我吃冰淇凌了,所以,我对太奶奶撒娇,这样一定行。意料之中,太奶奶真的给我买了冰淇淋,我觉得这招真的很管用,我开心极了,一边吃着冰淇淋一边开心手舞足蹈。现在回想起来,小时候是真的容易满足啊!
我爱我的家乡,爱家乡里的每一寸土地、每一处风景、每一条溪水、每一棵树、每一朵花、每一件事和每一个人。家乡是我美好的回忆,也是我热爱的地方。就算那里没有高楼大厦,没有像城市繁华富丽,但它有自己的美丽独特。