咋一看神奇的混凝土,它与普通的混凝土没有太大区别,但身体里装满了让人大吃一惊的强大的高科技元素,有复制系统、防卫系统、预警系统和清洁系统。
它的功能有很多。如果用这混凝土盖一座高楼,只要按一下复制按钮,它就像机器人一样整齐划一地开始排列,不一会儿功夫就能复制完毕,高楼就稳稳地矗立在那里了。假如按下色彩按钮,还能选择自己喜欢的颜色,颜色能随着天气的变化时深时浅,时暗时亮。要是遇到彩虹出现的日子里,所有的楼外墙都能呈现出彩虹,像彩带铺满了整个世界,简直美如梦境!让人们沉浸在梦幻中,心情愉悦。
这样的混凝土可以减少建筑建造的人力成本、时间和造价,还可以调节人们的情绪,人们能更好的投入到工作和生活中去,同时有效减少污染,更好地保护环境。
不仅如此,它的防御系统也样样俱全,能抵御十二级以上的台风,十级以上的地震,海啸来了也纹丝不动,建筑内部还能提供充足的氧气,有效减少伤亡和财产损失,可谓是避灾神器啊!
如果即将发生自然灾害,也不用害怕,混凝土中的探测器芯片会提前预警,发出警报,提醒人们尽快躲避到大楼里。在室外的人们也无需慌张,万一公路被破坏了,记忆混凝土马上会铺出一条平摊的公路,并且下陷形成临时的避难所,就像变形金刚一样,人们再也不用担心大自然带来的灾害了。灾难过后,记忆混凝土中的芯片会开始强有效工作,自动修复和清洁建筑,完善各种系统,真是太方便了。
我希望自己可以研发神奇混凝土,让人类能更好地保护自己和大自然!