有一天夜里,我梦到了世界上全都是空气新鲜,环境优美,没有汽油、浓烟味道的景象,并且出现了许多新发明的科技产品,有水上行走鞋,会飞的木屋,百变的书包,这些东西都很酷,但是在我心中最酷的是会移动的学校和百变的书包。
会移动的学校,如果从外面看,好像坐不了几个人,但是当你走进去,就会发现这个学校比一个菜市场还大很多,学校下面有四条很长很宽很大的机械腿,虽说这四条腿很大,但是他们不像大象那样很笨重,他们反而像敏捷的豹子。
你肯定会想,狭窄的街道一定容不下这座学校。但是我告诉你,每当家长去接学生们的时候,学校就会变成比房子还小,很容易的穿梭在各个街道里,特别方便,学校的发明很酷吧!
另外一个我喜欢的发明,就是百变的书包,它是专门为同学们设计的,可以变大变小。这个书包的外形和普通书包没有什么区别,书包里还有很多小包,每个小包旁边标有语文,数学,英语各种科目,可以把书本摆放的井井有序。
这种书包神奇的地方就在于,它可以变大变小,同学们的书本有时总是很多,而有时一整理就没有几本书了,刚发课本的时候只拿了几个作业本和文具袋,如果这时你感觉书包太大,只用按一下书包上面的红色按钮,书包就会变小了;过了几天,书包里的书装的越来越多,书包的“肚皮”都要被撑破了,这时我们只需按动蓝色按钮,书包就会变大,能装下更多的书本。
听了我的介绍,你是不是感觉梦里的世界很美好?我相信,只要我们大家爱护环境,敢于实践,有一天我们的美梦一定会变成现实的!