校园秋色作文
今天中午,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍去楼下欣赏秋色。
我们首先来到了科教楼。在墙角有一棵一人多高的月桂,一丛丛的绿叶挨挨挤挤,我们仔细寻找着那小小的桂花。闻着花香,我们终于在树上找到了比米粒还要小的桂花,我们可高兴了。它的香味从你的鼻子钻到你的喉咙,一直钻到你的心肺。
接着,我们排好队又来到学校大门边的绿化带,远看,绿化带里的那棵小叶红枫像一团团熊熊燃烧的火焰,又仿佛为了迎接校庆,增添了浓浓的节日喜庆气氛。小树在深秋纯净蓝天映衬下,显得非常鲜艳夺目。然后老师说要给我们照相,同学们立刻跑到镜头前,你推我挤。有的人露出了甜蜜而又兴奋的笑容,有的人伸手摆出胜利的'V字型,有的人“叽叽喳喳”像刚出笼的小鸟一样吵闹。我们吵闹的声音几乎快把老师的头给吵昏了。
之后,我们回到教室,老师给我们看了正午时学校的小叶红枫的图片。我们仔细数了一下照片中树叶的颜色,惊喜的发现颜色竟然有八种,有火红、葱绿、粉红、黄色、深紫、淡紫、半黄半绿和半黄半红,真奇妙呀!
校园秋色真令人陶醉。