秋不像春天那么生机,不像夏天那样茂盛,也不像冬天那样寒冷。秋是美丽的、丰收的 ,她有一盒五彩缤纷的画笔。她趁我们不注意,悄然溜进我们的校园。
她在桂花树上用画笔一点,桂花马上开出许多黄色的小花朵,远看像大树穿上一身金装,近看才知道这是桂花。桂花的香味更令人陶醉,路人经过这株桂花树,也不禁停下来闻一闻桂花的芳香。啊!真不愧是桂花满飘香。微风拂过仿佛下了一场桂花雨似的,香气弥漫了整个校园。
小草的绿衣服哪里去了?原来被秋姑娘借走了,她给小草披上一身干枯的淡褐色的衣裳。
银杏叶也开始变黄色了,纷纷扬扬地飘落下来,像一个个小伞兵一样。我发现落下的银杏叶和一把把小扇子十分相似,如果你看树上,你就会觉得这是一 株结着扇子的树。
最有特色的是玉兰树,原本玉兰花是玉兰树的霸王,可现在早枯了,然后树又变成了叶的天地。秋天来了,叶叶凋零长出了又大圆的果实,红彤彤的,也许它是喝醉了酒?也许是害羞了吧……满树的果实仿佛是一团团火焰,真美!
秋姑娘的画笔真是奇妙啊!一下子把我们的校园变成了一道绚丽夺目的风景线。