今天天高云淡,秋高气爽,我去市民中心学画画。
今天画的是小猫。我先画小猫的头,画头的时候要画大一点不能太小。再画身体,身体要画胖一点大一点,身上的花点要五颜六色,不能同一个颜色,眼睛要画大也要画圆,嘴画小可爱一点,腿画的胖胖的,爪子画锋利一点,不能短也不能长。
我第一个画好了,老师要我重画,因为我太粗心了,猫脸画的太小,腿太短,眼睛太小,嘴太大。接受老师的指点,我重新画的画,非常好看,老师把画照了一张相,笑着说:“做什么事都不能粗心,一粗心就什么都做不好。”老师深刻的话,我记在心里。
回到家想了想,老师说的对,做什么事不能粗心,一粗心就什么都做不好。这个教训我一辈子也忘不了。