关于雨的作文
我喜欢夏日的团团绿叶,我喜欢秋天的金色的田野,我也喜欢白雪一片的冬天,但我更喜欢春天的绵绵细雨。
春天是一个任性的娃娃,刚刚还天气晴朗,转眼间,天上的太阳就被一层层乌云包围住了,好像把乌云给惹急了。不一会儿,这个淘气的娃娃一咧嘴,牛毛般的细雨倾斜地落了下来。
雨一会儿就下大了,大街上的“花朵”越来越多,可我却毫无防备,没有带雨伞,只好在屋檐下躲雨。
可是那些调皮的小雨点儿只顾着自己的贪玩,一点都不顾别人的感受,一会儿追着风,一会儿抓到树叶上,不一会儿,雨停了,等你出来探一下,看还有没有雨时,它就浇你一身,它们好像在和你开玩笑呢!
已经下了半个小时了,雨还没有停,我已经决定冲回家了,冲到十字路口,刚好遇到红灯,红灯正睁着大眼睛看着我,那只眼睛就像一道高难度的选择题,弄得我不知所措,只好站在原地。
正在我犹豫不决的时候,我环顾四周,我发现一大片人们站在我身后等绿灯,人群中,有人撑着伞,和我一样站在我身后等待着绿灯亮起,也有的人和我一样被淋成“落汤鸡”,过了一会儿,又来了一堆人撑着伞过来等绿灯,有伞的人纷纷把自己的伞分给旁边的人,大家挤在一起,虽然我已经被淋湿了,但我仍然被旁边有伞的人给温暖到了。
我喜欢突如其来的春雨,虽然它没有秋雨的喜悦,但它却有着自己独特的豪爽。