人生是漫长的,也是短暂的。所以,我们细细品味长辈对我们的关爱。我们应该抓住每一次机遇,敬老爱老,回报他们的养育之恩。
那是一个冬天的清晨,我躺在暖烘烘的被窝里睡懒觉。奶奶照例来我的房间,帮我盖好了被子,顺手轻轻地摸摸我的额头,生怕吵醒了美梦中的我。半梦半醒之间,我都知道了。我张开惺忪的睡眼。这时,我清清楚楚地看见了奶奶的样子:她满头“银丝”,古铜色的脸上布满了老人斑,手上爬满皱纹,透露出一股岁月留下的沧桑,好像向我诉说她辛劳坎坷的一生。
我的睡意顿时消失得无影无踪,一骨碌地爬起来,拉着奶奶粗糙的手,轻轻地,轻轻地抚摸着。奶奶的手好冰冷。
“奶奶,奶奶,我来帮你按摩吧!”我迫不及待地叫嚷着。
此刻的奶奶眼睛里流露出欣喜的眼神,她惊奇地望着我,然后喃喃地说:“不,奶奶的身子骨还很硬朗。”
“奶奶,让我来帮你按摩一下,做一回孝顺的孙子吧!”
在我的再三恳求下,奶奶终于笑眯眯地点点头。
我跪在软绵绵的席梦思上,拉着奶奶,让她坐在我的床头。我伸出双手,很娴熟地开始按摩起来,一会儿用我那小小的拳头在奶奶的背上轻轻地敲着,一会儿我用稚嫩的小手轻轻地捶着奶奶的脊背,一会儿又用我那小手掌“噼里啪啦”地拍打着。我很用心地做着,嘴里还哼着流行歌曲《小苹果》给奶奶听,虽然我唱得不好,但是这是我第一次给奶奶唱歌,我好像一只快乐的小鸟。奶奶闭着眼睛,尽情地享受着。
一会儿功夫,我就按摩好了。奶奶突然转过身来,轻轻地抚摸着我的头,脸上洋溢着幸福的微笑,乐呵呵地说:“我的孙子长大了,会孝敬老人啦!”听了奶奶的称赞,我心里甜滋滋的,比喝了蜜还要甜。我暗暗下定决心:以后,我要天天给奶奶按摩,让她开心每一天!
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”长辈播下的丝丝关爱,我们一定要懂得回报。因为,每一个人迟早都会老去,而老人们,他们最希望得到的是我们对他们的关怀和爱。