成长的作文
父爱是一首诗;
父爱是一幅画;
父爱是一首歌。
我们长大了,爸爸的背弯了,我们懂事了,爸爸的头发白了,我们年轻了,爸爸却老了。爸爸,我总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。我每次离开您总是装作轻松的样子。微笑着说:走吧。可是,您一转身泪就打湿了你的眼眶,这,是一种无言的爱。我在您这种无言的爱中成长。
可是,我在成长的过程中,您却一天天变老。多么希望时光可以慢一些,不要让你再变老了。因为我还需要您这种无言的爱。在这种无言的爱中我可以自由自在的成长。
母爱,有如一首诗,一幅画;
母爱,有如一支歌,一杯茶;
母爱,有如一面绣,一朵莲。
有一个词语最亲切,它叫做妈妈。妈妈的头发白了,她把黑发给了我。妈妈的眼睛花了,她把明亮给了我。母爱没有父爱那么深沉,但它却比父爱更伟大。
母爱之伟大,让我不得不用我的努力工作去验证这种爱是值得的。可以这样说:母爱的力量胜过自然界的法则。
我们不得不承认,人在成长的过程中受到最多的爱就是父母和身边的人对我们那种无言的爱。我们只有在这种爱中才能成长的更能自立、更自强。无言的爱更能让人学会感恩。
我在无言的爱中成长。