我爱秋天的公园,是因为它绚丽多彩,令人流连忘返。
走进公园里,只见石砖道的一排排的松柏像一位位威风凛凛的勇士。再往前一看,远处的枫树林一片火红,像一片片熊熊燃烧的火海。哇!那边的银杏树才有趣。有的呈现出翠绿色,有的呈现出火红火红的红色,全都慢悠悠的飘了下来,像颜色不一的蝴蝶。再低头一看:地上全是枫林叶,好美啊!我不得不赞叹。河岸边,柳树姑娘好早已褪进了她那美丽的“头发”,柳树叶飘落在水面上,像一只只船儿在水里游荡。
还有那边的“鸽子屋”一只只洁白而又纯净的小鸽子,让人看了不禁笑容满面。
太阳出来了,照在它黄橙橙的羽毛上,全身变得金灿灿的,简直像神话中的金翅鸟一样。在早晨清新的空气中,它高兴地叫起来,声音清脆悦耳,婉转动听,嘴下的羽毛一抖一抖的,尾巴还自由自在地摆动着。微风把它的羽毛吹乱了,它会用尖嘴去梳理,一直到梳得又光又齐。有时它故意把头浸到水缸里,再一抖,把水珠洒在自己身上,弄得自己像个落汤鸡一样。头痒了,还会用脚去抓或在木杆子上蹭,真惹人喜爱。
最引人注目的就是花坛了,雪白的、粉红的、淡黄的……在风中婀娜多姿,争斗奇艳。看!这一朵如天边的浮云,那一朵如水中的明月;这一多似金色的的绣球,那一簇如美丽的珊瑚……秋风拂过,花儿飘动。阵阵沁人心脾的花香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡。
美丽的公园、迷人的景色,仿佛公园里的一切都是美好的,秋天的公园里充满了诗情画意啊!
走上中山桥,往桥下望,就可以看见一条河。河水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。有些小鱼在河里快活地游来游去。微风吹过,河面泛起了碎银子似的粼粼波光蓝蓝的天和淡淡的云倒映在河面上,使河更加美丽。河岸边种着一排柳树,有的叶子已经黄了,风一吹就随风飘来飘去,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,柳条像少女的头发随风飘着。
走过中山桥,来到右边的凉亭。凉亭的柱子是红的,是五角形的。红色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。凉亭守卫是一片草地。大多数草还是绿油油的,有的草已经枯黄了,像做错似的孩子低下了头。草坪犹如一条绿色的地毯,相面绣上了黄色的小花。
离开草坪,就来到了左边的广场。因为秋天凉风习习,所以小孩子都喜欢放筝。风一吹来,各种各样的风筝就摇摇晃晃地飞上了天空。风筝花花绿绿,各式各样,有“孙悟空”、“老鹰”、“蝴蝶”等等。五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽了。广场旁边有花圃,里面盛开着各种菊花。菊花各种各样,有黄的、红的、白的、粉的,粉的似霞,白的似雪,十分美丽。黄菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好象金黄色的瀑布倾泻而下。它的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,好象一个小巴掌。从花圃走过,阵阵淡雅的清香扑鼻而来。
我爱秋天,更爱秋天的江滨公园。