我爱牡丹花,在我家的阳台上,我特意要妈妈买了一盆牡丹种在那儿.
喜欢牡丹花,不仅因为她高贵艳丽,还因为牡丹花是幸福美好的化身,繁荣昌盛的象征,给我带来很多的快乐每到开花时节,牡丹就开着雍容华贵,娇俏艳丽的花朵牡丹盛开的那些日子就成了我们全家的快乐节日.
我的脾气不好,作业多的时候,我的心情总是非常烦躁,那时候谁要和我说话,我都不搭理,恨不得在自己脑门上贴张纸条,上面写着:别理我,烦着呢可是一回到家,一看见那盆牡丹,闻着那芳香,就气消了牡丹花多美呀,香味多宜人呀嗅嗅牡丹花,看着新绽的花苞,我的脸上也像盛开了一朵鲜花,心里也荡漾着笑意呢.
从牡丹花开出第一朵花后,繁忙的爸爸,生活也变得有规律起来:每天早早起床,去看那些牡丹花儿;每天下午,他推掉了许多应酬,为的就是要早早地回家看看盛开的牡丹花早出晚归的他成了晚出早归,回家后就和我们一起去看牡丹,顺便说着身边有趣的事情,往日被忽视的亲情,因为牡丹的盛开,现在变得浓得化不开了.