成长的作文
成长中的点点滴滴,都记载着我所走过的每一个足迹。成长的宝盒中有许多泡泡,每一个泡泡都记载着每一件事情,酸甜苦辣,每一次成功与失败都酝酿其中……
那仅仅是一次考试,可它在我成长中留下了深深的足印,让我刻骨铭心,永不言弃。
天灰蒙蒙的,雾气布满了整片天空,看来,今天又是一个雨天。一大清早起来,我整个人就感觉闷闷的,很不舒服。
来到教室,上课了。果然,不出乎我意料,不好的事情发生了,预备铃刚敲响,语文老师王老师拿着一叠试卷走进教室,我看到他满脸的严肃。
肯定是大家没考好,或者是我……我正想得出神,突然老师的话使我震惊了:“李紫薇,你这次期中考试怎么考得这么差?你可是我们班的优等生啊!你这样同学怎么以你为榜样?”老师的一席话使我无言以对,同学们也在面面相觑,更有无数眼睛盯着我似的,我也惭愧的低下了头。
在老师的责备声中,我怀着忐忑不安的心情走上了讲台,我低着头,不敢看老师。双手发抖地从满脸阴云的老师手中接过试卷。不知道自己是怎样回到座位的。等我定情一看,一张打着许多大红叉的70分试卷使我目瞪口呆。
总分120分,可这次只考了70分。我……我……无名的委屈让在眼眶里打转了很久也不掉下的逞强泪水滚落下来。这可是我从来没有得过这么差的分数啊,这个刺眼的分数使我的心潮起伏,久久不能平静。记得几天前,我还在爸妈面前保证过,期中考试一定拿个好分数,可是这回又让父母失望了。唉!我该怎么办啊……
我忐忑不安地回到家,妈妈看了我的试卷,脸色很不好,但她还是尽力抑制自己不生气,委婉的说:“女儿,你这次怎么考的这么差?是不是在考前没复习好?不过没关系,‘失败乃成功之母’,这次没考好,只要你吸取教训,我相信你下一次一定拿个好成绩。‘人非圣贤,孰能无过’,只要我们找出错的原因,认真改正,我永远支持你!”
听了妈妈的话,我更难过了,脸一下子红到了耳根,总感觉对不起父母似的,恨不得马上找一个地洞钻下去。吃饭时,我一点胃口也没有,我胡乱扒了几口,便跑进自己房间关起门来。我木然地坐在椅子上:是什么原因使我考的那么差,是偶然的么?我很不服气,于是拿出试卷再次细细审查。
竟不知,爸爸妈妈开门走了进来,妈妈说:“你查看一下试卷,哪里错了,我们一起找出原因好吗?”我那不争气的泪水又一次滚了下来,望着父母焦急的脸,我心里的愧疚骤然增加。于是,我认真地审视自己的不足,真是不看不知道,一看吓一跳。试卷中的过错多数是因为我的粗心造成的。
就连第一题拼音也写错了;还有阅读题没有看题,答非所问;作文更是不应该,把一件事写成两件事。啊,这一切都怪我粗心大意。我真为我粗心的行为感到自责和惭愧。
妈妈语重心长地对我说:“孩子啊,有时一点点粗心也能大师荆州的。他跟科学家算错一个小数点的性质是一样的,都能是小错酿成大错。要吸取教训,不要泄气,我们相信你!”
成长的故事,拨动了我的心弦,时时唤起我那美好而又伤心的回忆;让我感受到成长的酸甜苦辣,是它,为我的人生抹上了精彩的一笔,给我的成长留下了烙印。
不管路途多遥远,不管一路风雨一路荆棘,带着父母的关爱出发,带着感恩的心去行动,我的成长将会是信心十足,风和日丽;在今后的成长路上,我会以更坚毅的态度去迎接成长的下一站,让我和你和他携手前进,一起去书写我们的成长故事,开创我们成长的新锦章!