成长的作文
在成长的过程中,你一定经历过许多各种各样的事情吧!在当中,你一定受到不少的教训吧!其中,你一定会有最难忘的事情吧!
在我的记忆脑海里,有许多颗星星在眨呀眨,其中,有一颗最闪烁。我便把它取下来阅读:
“砰!”我被妈妈赶到门外,她罚我在外面站一个小时,原因是因为我把弟弟给骂哭了。我不服气,便想偷偷跑到堂姐家玩,我蹑手蹑脚地下了楼梯,看到妈妈的三叔在他家房间的地板上趴着,(我妈的三叔是帮别人看房子的,而我们又住在三楼)我以为他在地上睡觉,刚好那时是夏季。我便没有理睬,蹦蹦跳跳地去了堂姐家。没过多久,一个噩耗传来了,我妈的三叔因病发作去世了。妈妈问我下楼时有没有看见三叔睡在地上,我如实回答她,她冷冷地说了一句:“如果你叫了他,他也许就不会死了。”妈妈这句话像根针刺入我的心脏那样痛。从此,我再也没有和任何人讲话,也不按时吃饭,有时吃有时不吃,晚上还常常哭。奶奶得知此事后,她和妈妈一起来安慰,可我就是听不进去。一天,我在房间里发呆,妈妈走了进来,轻轻地坐在我身边,她很平静地对我说:“那次我说话的语气不太好,对你这样一个小孩来说太残忍了。但是你不能为了那件事而对生活失去信心,不能一直这样下去啊,所有为这件事难过的人都坚强起来了,他们不让自己一直陷入这件悲哀的是情里,你也不能。在不确定的生活中难免会遇到一些不幸,你一定要勇于面对,去克服它们。”
妈妈的话一直萦绕于我的耳边,她让我坚强起来了,也让我明白了一个道理:对于每一个困难,我们都要勇于面对,去克服它们。如果说成长中,我最需要感恩的人,是她——母亲。