一觉醒来,我看到了什么,周围是可怕的岩石,为什么?为什么我变成了一粒种子?但想看到外面的世界必须要发芽生根,还要长成一棵参天大树。
我每天在这里呆着,寒风呼啸使我瑟瑟发抖,那冰冷的雪花飘在我身上,令我产生恐惧感,但我还是吸收着那一点一滴的水资源,发着芽,拼命地去找岩石中的泥土,但岩石却说:“放弃吧,你不可能长成树的!”那乳白色的毛毛虫从我身边爬过,用鄙夷的目光瞪着我,“放弃吧,你在做梦吗?”毛毛虫不客气地说道。但我深知我是树的种子,是一棵有着永不不放弃的种子,是一棵有着雄心壮志的种子。
春天姗姗来迟,春雨一颗一颗地滴在了我的身上,我拼命地朝四周漆黑略有光芒的地方爬去,我拼命地吸收光和热,每天在阳光下锻炼自己,每次下雨我都仿佛看见了世界美丽的景色,听见了人们的欢声笑语,我贪婪地吸收着营养,拼命地向上生长,我日日夜夜从不放弃,几年来我冬天不畏严寒,攒足了力气,到春天一直往外长。几年后,我已经长成大树,多年来的心血没有白费,来到这里的人们都会说,看那竟然长了一棵树。
不管在哪里,我都对外面的世界充满好奇心,不管条件多么恶劣,都阻止不了我长成参天大树的心愿。