运动会的作文
光阴似箭,日月如梭,时代在变迁,人类在进步。
随着生活质量的改善和提升,人们的生活方式也越来越丰富多彩,让更多的人变得勤劳,懒人的数量持续下降。懒人协会看到这种状况,决定不惜一切代价,举办一场懒人运动会,以丰厚的奖品来诱惑更多的人变成懒人。
经过几个月的准备,一场懒人运动会开始了。比赛分成三个部分,第一部分是跳低比赛,第二部分是慢跑比赛,第三部分是吃货比赛。选手们全都参加了专门的培训,实力都不可小觑。其中有一位名叫懒阳阳的选手,在比赛之前就受到了懒人协会的关注,因为他是一位资深懒人,也是夺冠的热门了。
第一场比赛开始了,选手们想尽办法降低高度,一分米、一厘米、一毫米过了一会儿,轮到懒阳阳了,他打量了几下杆子,眼睛一眨,让助手把杆子横着埋在地下,自己躺在地上,硬是一点一点的让人抬了过去。懒人协会的懒人们看得目瞪口呆,夸懒阳阳创造了新的跳低记录。第一场比赛,懒阳阳轻松晋级。
第二场比赛开始了,选手们一个个坐在地上,丝毫没有往前跑的欲望,比赛就这样进行到了第三天。第三天傍晚时分,选手们饿得受不了了,一个个迫不得已,慢慢跑向终点。只剩下几位骨灰级的懒人。此时的懒阳阳也已经饿得是头昏眼花了,只见他有气无力地往前爬了几步,却又马上退了回来,因为他忽然想到了一个好点子。他让助手拿来一根又长又粗的吸管,用吸管把饭菜吸了过来。就这样,懒阳阳坚持到了最后,又获得了一场胜利。
第三场比赛也在一群懒人的期待中开始了。选手们绞尽脑汁,但最多的也才吃了八斤左右的食物。到了最后,只剩下懒阳阳和上届懒人运动会冠军闲悠悠。懒阳阳十分机智,喝了许多酸奶,因为酸奶有利于消化。而闲悠悠则是个大胃王,听说他一天的饭量是别人一周的饭量。比赛就这样僵持了一个月,突然有一天,闲悠悠因为进食太多太快,突然肚子疼,被迫输掉了比赛,因此,又是懒阳阳获得了最后的胜利。
可是,过了没几天,懒阳阳正躺在床上睡觉的时候,突然失去了生命。原来,懒阳阳的身体器官都十分羡慕他的懒劲,纷纷向他学习,大脑不再转动,心脏也不再跳动,双肺停止了呼吸就这样,懒阳阳去世了。
从此以后,懒人运动会再也没有举办过了,世界上所有的懒人都变得勤劳起来了他们可不想像懒阳阳一样啊!
亲爱的,你愿意继续懒下去吗?