星期五,我把所有的作业都给写完了,正准备睡觉时,一只小飞虫飞进了我的作业本,我看着心里很不舒服,想把它弄死。我便用笔把它围住,结果它贴在我手上了。
我觉着非常恶心,就用力把它甩掉。我看见它非常胆小,就停止了摇动,把它放在作业本上,发现它早已死去。这时,我才突然良心发现——人类是多么的残忍!地球的主人除了我们人类,还有这些弱小的生命啊!可是,我们人类竟然残忍的杀害了它们,破坏了生态的平衡。
那些鸟儿本来是可以捕捉害虫的,但是猎人却威胁了鸟儿的生命,那些国家保护动物也开始被猎杀。就连非常凶猛的老虎、狮子、豹子……也被无情地捕捉。就连极其美丽的天鹅、孔雀也成了猎人的目标,还有猴子的脑子也被端上了餐桌……如果地球没有了动物,世界的生态平衡就会被破坏,也自然会殃及到人类的生存。
世界上的动物也正在慢慢地减少,我们要呼吁人们保护动物。不能再让猎人破坏世界的生态平衡,我们也不能破坏一草一木。世界上的所有生物都是唇齿相依的,少了哪一样都会导致食物链断裂。
虽然小飞虫死了,但是它给我带来的启示,会一直留在我心中。