再回首,泪湿梦枕,却嘴角微扬。
——题记
还是习惯把怀念放在微凉的晚风中间,那些不起眼,偶尔被我遗忘的记忆,在这孤单的时候,我也会想着再去看看,看看它雨后洗出的忧愁,看看它微风掠过后的卷叶是否泛黄。却看到几分感伤,几分畅怀。
其实我怀念的,是我们这个家—C1001。
我们总会说时间过得有多快,快到让我们措手不及,从眼角擦过的种种往事让我们来不及品琢就抛到身后。即使是两年,也仅仅如同滑过指尖一般,然后黯淡。
而这一次,我想回过头来,轻轻地再拨一拨我们的心弦,轻轻地写给我的1001。
我们的遇见是匆忙的,匆忙地来到那个夏天,清秀的面庞里满是稚嫩与胆怯,那是一份怎能言说的单纯啊,写满了我们的序名叫羞涩。
要说最醒目,还得说回我们的夏天。那个烧得通红的夏天,我们痛快地打着篮球,带着一股倔强与彼此较劲。我们弹着心爱的吉他,唱着自己仅会的一首情歌,脚踩着洗漱台,打开窗户,装模作样地对着女生寝室大声歌唱,我们铺开凉席,拼在床中间的瓷砖地上,四个人挤一头,抱着你的腿,搂着他的腰睡大觉。我们在上课时比谁举手多,学着某某人站起来一本正经地说:“嗯,这道题,我个人认为……。”然后引起一堂哄笑。我们拿着坏了的插头充电,刚接到电就炸了,整个一层楼因为我们的顽皮而跳了闸。那是一声声多么悦耳的欢笑,放满了我们的故事,名叫青春。
如今一张逐渐成熟的面庞,却少了一些微笑,少了一些释然。课余之间的玩笑越来越少,取而代之是堆了又倒,倒了又堆的课本。是我们漠然了自己,还是时间漠然了我们。我不断细细品尝,细细回味,将回忆在脑袋里回放,却发现一切又重回那个夏天,那个模样。灿黄的艳阳下,有你,有我,名叫回忆。