你我走过的日子作文
不知怎的,我现在很想你,现在的我觉得很孤单、很无望,有时觉得心里空空的。想起以前你我一起走过的日子,一阵酸楚涌上心头,姐,你什么时候回来啊!我们一起生活了十五年,我们都见证了互相的成长。想想以前我们谁也看不惯谁,可以说是一见面就打,结果可想而知,我怎么能打得过比我多吃五年饭的你!总是我哭着去找妈妈说你欺负我,妈妈就会教育你说我比你小,要你让着我,而你最不愿意的就是这句话。我们的关系就这样恶化下去。
长大后,也许是我也渐渐懂事,你也过了青春期,我和你亲近多了,我越来越喜欢你,越来越想依靠你,越来越离不开你,而你一直要我独立,要我坚强。
那一次,我们假期一起出去旅游,来到一个陌生的城市,我更胆小了,你自觉地负起了照顾我的责任,尽心尽力地问路,找餐厅,选景点。我就像受惊的小猫一直跟在你身后,一句话也不敢说。看着劳累的你我心里很过意不去。我确实不小了,不能事事都靠别人了,有些事我可以自己做的。之后我开始渐渐独立。你是我的好姐姐、父母的好女儿、老师的好学生。你一直都很优秀,你将你的每一个角色都扮演得很出色,有时候我真的很羡慕你。很羡慕你的优秀,很羡慕大家都喜欢你,很羡慕你那么独立,那么有担当。这都促使我想要更优秀,和你一样优秀。
我上初中了,你也要高考了,在学习和升学的压力下,你依然关心我,照顾我,你仍然会在我心情低落是开导我、鼓励我。在你大休回家的晚上,我们躺在一起,说着心里话,常常会一直聊到深夜,可我熬到深夜就死活也睡不着了,而你却睡得呼呼的。这时我就会思考你对我讲过的话,你告诉过我的你深悟出的人生道理。
现在,你已经步入大学,而我就要面临人生第一个转折点。姐,我很需要你,可你不在我身边;姐,我很想念你,很怀念我们一起走过的日子……
在我成长的路上,是你让我独立,是你促使我变得优秀,是你教我笑对人生,更是你引领我走向美好未来……你带给我的太多太多,我时常很自豪地对别人说我有你这么个姐姐。虽然我们之间常有摩擦,但我一直都很在乎你,很想对你说:“亲爱的姐姐,我爱你,感谢一路上有你。”