你我走过的日子作文
你陪我走过万物复苏的融融春日;你陪我走过林木成荫的炎炎酷夏,你陪我走过人生的苦闷与不如意。我将永远铭记,你我一起走过的日子。一苦闷的日子我记得那是一个风和日丽的春日,阳光如此的温暖与清新,可我的心情却像是狂风暴雨般的阴沉。成绩单上鲜红的二十四名如针般刺痛我的心。
老师的批评、同学的嘲笑、家长的责骂如同千钧巨石般压得我喘不过气。我轻轻的触碰你的叶子,你的叶子如同触电般刹那间合拢,我有些伤感的说道:“你也受不得伤害啊!”可接下来你的叶子却又缓缓的舒张开,仿佛在告诉我,你虽然也有过困难后短暂的封闭,可你最终还是敞开胸怀去迎接最为广阔的天地。?
谢谢你陪我走过的那些苦闷的日子。二得意的日子我记得那是一个烈日炎炎的夏日,嘈杂的知了声如同我的心情一般烦乱。在上一次的期中考试中,我取得了第一名的好成绩。在那几天,我可谓是春风得意,对谁都不理不睬的。同学问我题,我嫌麻烦说不会;冲撞了别人也不说对不起,反而趾高气扬的离开。久而久之,同学们都不愿意和我玩耍,还时时刻刻的背后议论我,我仿佛被孤立了。在学校度过寂寞的又一天后,我回到家里,轻轻触碰你的叶子,你的叶子又合拢,仿佛在告诉我,要收敛一下自己的傲气,以平等的心对待别人。?
谢谢你陪我走过的那些得意的日子。三忧郁的日子我记得那是一个天高气爽的秋日,秋风瑟瑟如同我的心情一般忧郁。我回想起今天的事情,脸上不由得挂上几分怒气。今天下午同桌一不小心把我的课本撕破了,虽然他连声向我道歉,我还是大发脾气,最后闹得两个人都不愉快。我恶作剧般的使劲用笔挑你的叶子,叶子迅速的合拢,不久又慢慢地舒展,仿佛在告诉我,你受到侵犯后也会生气的暂时封闭自己,但最终你还是张开了胸怀去宽容别人。谢谢你陪我走过那些忧郁的日子。你是一盆小小的含羞草,虽然平凡得不引人注意,却教会了我那么多的人生哲理——坚强,谦虚与大度。你陪我走过了那么多难忘的日子。你陪我走过了天高气爽的萧瑟清秋,你陪我走过了冰天雪地的严寒隆冬,你陪我走过了人生的得意与欢愉。我将永远铭记,你我一起走过的日子。