你我走过的日子作文
柳絮纷飞,勾起了你我的记忆,渐渐地在我们的脚后铺成一道难忘的路线。
与你走过的日子……
幼时,你梳着两个小辫子,文静羞怯,我则像一个野小子。在一起玩时,总有那么几个人爱拉扯你的辫子让你号啕大哭。我就像一个英勇的卫士帮你赶走他们。你总拉着我去看你心爱的玩具,有好的东西总分我一半。就这样,我们天真、嬉闹着走过了我们在一起的日子。
阳光下,我们播下了柳树的种子,让它在土地里发芽……我们充满着对生的希望。
长大些,学习成了我们生活中的重要元素,我们每天背着重重的书包回家,为难题而郁闷。但是有了你,眼前的困难算得了什么?题目做不出来有你在一旁为我耐心地解答,心情糟糕时有你在一边鼓励我、安慰我。青春期的烦恼在我们之间化为清新的雾气,是那么纯真……
看那柳树在不断长高,抽出新芽,散发着生机和朝气。
还记得那一次吗?我们一起去商场买东西,看到一顶心仪的帽子,顺手拿起戴在了头上,我兴奋地叫嚷着让你评价。当我们走出商场时,报警器瞬间响起,我才想起自己忘记拿下那顶帽子了。顿时我的脸红得像熟透了的柿子,人立在那儿不知如何是好。商场办公室里,我像一个犯人一样坐在那儿。你在一旁极力向工作人员解释,额头上已经渗出了涔涔汗水,嘴里不停地说着对不起,你想尽各种办法让我离开,终于我可以离开了,你欣慰地露出了笑容。我向你道谢,你只说咱俩谁跟谁呀。从此我们的友谊更加坚固,那棵柳树已经长得高大,葱郁了,阳光下为我们送来了欢乐与清凉。
和你在一起的日子我学会了真诚,学会了乐观,学会了努力,懂得了什么是友谊……
和你在一起的日子我感受到了纯真,感受到了我们之间的天真烂漫,友谊的不离不弃。
而现在我们经历着中考,知了声中你我正在奋笔疾书,考前我们相互鼓励,我们相信付出总有回报,在另一个考场的你,加油!此时我们又站在了一起。
和你在一起的日子串成了美好的回忆……