这个假期,真是有趣,走在大街上,大大小小的广告语贴满了围墙,走过那条街的人,不免都要停下脚步来看看这引人注目的广告,那上面滑稽的字语,也不免惹人哈哈大笑。
先看东墙边的第一条广告吧。“咳不容缓”咳咳牌小儿止咳糖浆,看,咋样,这个广告有些品味吧,看了这个广告的人,谁不想去买一瓶呢。现在的商家可真行,利用成语的谐音来做广告,真是一举两得,一个字,牛。
接下来看看东南边的那条广告吧。“欲速则不达”,看,知道这是啥意思吗?就是说呀,淋浴时间过短,不能达到一定的目的。哈哈,淋浴也淋出学问来了,那淋的时间长了,那不成落汤鸡了。嘿,这个广告也有点品位。
然后再看看北边的这条广告吧。“鸡不可失”,香喷喷的烤鸡,物美价廉,哇塞,这个广告可太诱人了。说到这儿,谁不先去买只烤鸡来解解馋呀。真可谓,‘鸡[机]不可失,失了再来呀。
最后来看看街东头那家饭店门前的广告吧,“清凌大饭店”,别光看这几个字,定睛一瞧,招牌下那几个闪闪发光的小字,“本店食品物美价廉,包您‘食(十)全食(十)美’。吃了还想吃”。咋样,这个广告不错吧,这家店大老板可真聪明,肯定是个见识广的人,要不咋会想到用成语的谐音来做广告呢。我相信,这家店的生意一定很火吧。
现在的社会真是丰富多样,多姿多彩。随着时代的进步,科技的发达,人们的智商也越来越高。放眼望去,这个世界多么美丽,多么有趣啊。
这个假期,真是充实又有趣。