今天,因为天气晴朗,空气清新,所以爸爸妈妈决定带我去河边捞鱼。来到河边,妈妈坐在大树下乘凉,我和爸爸就在河里玩水、捉鱼。
忽然,我看见一个东西在水里游,还以为是鱼,就迫不急待地想把它捞上来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才把它围住了,捞到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!然后,我看到有一群小鱼,便毫不犹豫一网下去,虽然只捞到一条鱼,但这却让我有了信心,接着,瓶子里又多了几条鱼和虾做伴。
我拿着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成蚀把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了,虽说鱼和虾都跑了,但是过程是非常有趣和珍贵的,又让我知道了经验,下次就不会犯这样错误了。
有时人生就是这样的,当你把所有精力放在做某一件事时,突然却因你的一个小疏忽一无所有,但是不要泄气,至少早失败的同时也吸取了教训,这也是为以后的成功奠定基础,希望我下次捞鱼能满载而归。