成长的作文
学校举办的运动会我年年都会参加,今年也不例外。虽然我刚刚升入七年级,刚刚踏入新校园,但我依然报名了体育项目。
运动会是在九月底举办,在这之前的课余时间里,我就练习报的项目。我报名参加了实心球、三级跳远和4*100接力这三个项目。实心球和接力这两个还好说,我在小学阶段都接触过,主要是三级跳远,我在报名的时候之所以选报这个是想挑战一下新项目。虽说“友谊第一,比赛第二”,但态度很重要,需要认真对待。于是,我在某个早早写完作业的傍晚,去练习三级跳远。
我认为三级跳远就是跳三下嘛!一到沙坑,我就按照我理解的“三级跳”跳:一下,两下……还没等我跳第三下,我就被爸爸叫住了,爸爸说我跳的不对。我不信,于是我们上网一查,果真是爸爸说的对,不是我想的那样简单。首先是要助跑,三级跳远的助跑和跳远的基本相同,一般跑20米左右,助跑距离35米至40米;然后是第一跳,为单脚跳,起跳后上体正直,完成腾空步;接下来是第二跳,为跨步跳,第一跳落地后,摆动腿迅速向前上方摆起,两臂同时配合伸蹬动作;最后是第三跳,为跳跃,起跳后保持腾空步姿势,落地的动作与跳远的一样。
看完动作要领后,刚才还像活泼的小兔子蹦蹦跶跶的我,现在就是耷拉耳朵的小兔子了。这可是有难度!我突然想要退缩了,但又一想,我还是再试试吧!我按照刚才看的那些动作要领进行尝试:助跑,第一跳,第二跳,第三跳,第一次成功了!再次跳的时候,在第三跳,我非常“完美”地以一个狼狈的姿势栽进了沙坑里,我刚燃起的信心瞬间被浇灭了。我气馁了。我想放弃。我坐在地上,低下头,却瞥见沙坑里的脚印,想起刚刚一步步模仿的样子,一次次练习的场景,脑海里一个声音在激励着我:不能知难而退!加油!爸爸妈妈也告诉我,不放弃,就先战胜了自己。我重拾信心,站起身来,又开始练习,一次次努力地练习着。
这个傍晚,我在心理上战胜了自己,在动作上取得了进步。虽然运动会还未开始,比赛结果未知,但通过运动会参赛项目的练习,我看到了自己成长的足迹。加油吧!以饱满的精神、十足的信心迎接运动会的召开!努力吧!向着自己理想的目标奔跑、跳跃!