“当当当,当当当……”哪里发出的声音?哦!原来是未来的我在发明东西呀!
我在发明一种机械鱼。
这条鱼是橙黄色的,大小跟海豚一般,浑身长满刺,这些刺其实是电钻。尾巴和扇子差不多,只是比扇子大一些,这样一来,只要机械鱼觉得电钻挖不动时,后面的尾巴自动左右摇摆,给前面加力。
机械鱼的动力产生跟树有些相似,就是把二氧化碳从小孔里吸进,这些小孔在针尖上。吸到肚子里面,然后经过滤,最后从嘴里吐出来新鲜的空气。有害物质被机械鱼“消化”掉,然后变成电力。
机械鱼适应稻田和干旱地区,在稻田里。如果中午时分放上一条机械鱼的话,它就会像蚯蚓一样自动松土,农民们就可以在树荫下乘一下凉,不用那么辛苦地干活了;如果是在干旱地区的话,机械鱼就会打开它的探测器,看看哪里有水,一旦发现水,就马上潜到地下去引水。
我真希望我的机械鱼能发明成功!