感动的作文
听着、唱着民谣,走过了春夏秋冬。
民谣,一种小众化的音乐,一直向世人传播他的感动与沧桑,它的质朴与独到的韵味深深打动了我。
一把跳动音符的吉它,用它不经雕饰的乐音,承载、传诵着我们的欢乐跟忧伤。喜欢怀旧,但是更喜欢那种沉静的感觉。寂静的夜晚,喜欢听着许巍,朴树,老狼的歌入眠。
“你回家了,我在等你呢!”
母爱深似海,父爱比天高。细雨是无边无际的愁思,一丝一丝织满了天空。一滴从脸颊上滑下的水,打痛了所有的记忆。远在他乡的我啊,一个人。浅浅的脚步由远而近,故乡却是如此遥远,在季节的走廊上,落花满地。梦中似听到爸妈的呼唤:“孩儿,快回家吧,我们等你!”梦醒后,却只在枕旁拾起几段带泪的乡愁。
民谣里的微感动,是怀旧。
“只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱慕你苍老脸上的皱纹。”
时光里的岁月,若隐若现,苍老的脸胖写着沧桑,那光阴的洗礼给了他无尽的折磨,可他却又默默忍受。它的残酷,不知使多少人忧愁,可又给了多少人无尽的希望。时光啊,慢点走吧!不要再让她孤单,让他独自伫立,翘首张望。“孩子,还不回家吗?”
民谣里的微感动,是陪伴。
“跟随这一缕阳光,就能找到最美的世界。”
在逆境中永不放弃,相信信念,就像每个民谣人的梦想:向着阳光,追求世界。当你痛苦的时候,它早已脉唱过痛苦,它跟你一起唱的时候,你的痛苦就得到了缓释。当你孤独的时候,他早已脉唱过孤独,他陪伴你唱的时候,你就不那么孤独了。这就是民谣的力量与感动。
民谣里的微感动,是励志。
犹记得当年的老狼,一把吉他,离开家乡,只为了诠释自己的内心,唱出真正触动心灵的歌。所以,他的歌现在听来,仍旧跟当年一样,喃喃唱着对逝去的事物的感怀。也许这就是老狼的音乐宿命。时光溜走了,老狼依然在这儿。唯有旧日子带给我们幸福。
民谣里的微感动,活得真实,活的随性。它仍在我的心房,久久不能散去。