我的家乡作文
我的家乡春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
春天,柳树抽出了新的枝条,迎春花、桃花相继开放,一朵朵娇嫩欲滴的花朵芬芳扑鼻。瞧,一群美丽的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞呢!鸟儿在树上欢快地演奏着美妙的音乐……
夏天,大人人们把椅子搬到树下乘凉,孩子们把静得让你感觉不到它在流动的小溪弄出一道道水纹,偶尔还会抓住几条活蹦乱跳的鱼儿,傍晚,纯朴的乡亲们把桌子搬到大树底下津津有味地吃了起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是我们的好友。
秋天,果子熟了,树上那一个个、一串串的果子随风摆动,好像在说:“快来摘我吧,不然我的树干快背不动我啦!”孩子们玩累了,玩渴了,顺手摘个桃子或李子丢进嘴里,一股甘甜沁入心脾……
冬天,雪妈妈带着雪宝宝下来了,她们把大地换上了一件白色的新衣,那些调皮的小雪花乖乖地落在我的手心,却跟我玩捉迷藏,一下消失了。孩子们不顾寒冷地堆雪人、打雪仗;大人们围着火炉高谈阔论,不亦乐乎;勤快的奶奶们戴着老花镜织着各色各样的毛衣。
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都是一道迷人的风景!