我的家乡作文
美丽的黑河,那富饶的黑龙江畔,有一座美丽的城市,它紧邻着另一个国家,有着美丽的风景,这就是黑河。
黑河给人的第一个感觉就是环境优美,每一条街道都是一尘不染且绿化又好,使得这里的空气都让人感觉异常清新。徜徉在安静、布满绿色植物的地方,简直让人心旷神怡。
在黑河有一条街,叫中央步行街。在这条街上,它给我留下深刻的印象,是我逛过的一家大文教用品店、两元店、书店、服装店和一些水果蔬菜店。而街上最多的,还是那些数不清的小铺子,有卖日用品的,卖玩具的,各种工艺品的,还有卖各种植物的等等等等...真是形形色色,琳琅满目。
黑河给我留下美好印象,在边境那条江上,正是夏天,天气炎热,孩子们都跳到江水众打水仗,游泳,玩的不亦乐乎,我悠闲地走在江边,踩着沙滩上的小石子,望着宽广的江水,感到十分惬意,这是一幅多美的景色啊!难怪这里的人这么多!
天色渐渐的暗了下来,整个城市也从喧嚣当中慢慢安静下来。走在回家的小路上,我心里暗想:黑河虽然是一个小城市,虽然没有别的城市那么繁华,但是却给我留下了深刻的印象。那么,你呢?