我的家乡作文
每个人都有自己对故乡的回忆,而我对故乡的回忆是楼前的那两个果园。
我的家住在居民楼里,我住的那栋楼前是两个藏着我对故乡美好回忆的果园。
那两个果园都被木头栅栏和铁丝围着,中间还夹着一片空地,而我们家的窗户正对着那片空地。
春天,我趴在窗户上看小鸟站在果树上欢快地唱歌。
夏天,我趴在窗户上看蝴蝶在空地上飞舞。
秋天,我趴在窗户上看果实一个个地成长。
冬天,我趴在窗户上看雪花给果树穿上新衣裳。
我喜欢和小伙伴一起在果园前玩水枪,你射我,我射你,你追我赶,我们常常可以这样玩一整天。回家吃饭时,还依依不舍地望着对方,舍不得说再见。
每次假期回故乡,我第一句说的话总是:“果园还在吗?”
我难过的时候,第一个诉说的对象就是果园;我开心得时候,第一个去的地方也是果园。
那空地里的蚂蚁洞中,留下我多少欢乐的笑声;那果园前的沙堆中,还剩下我多少天真的幻想;那空地上的砖头上,全部都是我轻快的步伐;那果树茂密的树叶中,夹着的是我对未来美好的幻想……
果园是我对故乡的回忆,也是我对故乡的向往!