我的家乡作文
我读过许多古诗,每当读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”时,我就会想起我的家乡。
我的家乡位于美丽的潭江河边。春天的时候,春姑娘唤醒了大地,万物复苏。小草探出头来,万紫千红的花朵们争奇斗艳,小树苗的叶子嫩绿嫩绿的,显得特别可爱,蝴蝶和蜜蜂们围着花草跳舞。一场春雨过后,空气变得更加清新,那一颗颗雨珠,在阳光的照耀下,就像一颗颗亮丽的珍珠,美极了。
炎热的夏天,蝉在树上不停地叫着:“知了!知了!”小蜻蜓立在荷花上,似乎在向荷花姐姐问好。小鱼和青蛙们快活地游泳,鸭子妈妈正带着孩子们觅食。小孩子们在池塘边开心地追逐玩耍,大人们在大树下乘凉、聊天和下棋。
清凉的秋天到了,秋姑娘扇去了夏天的焦热和酷暑,把凉爽的风撒给人们,她把沉甸甸的果实、蔬菜献给人间。农民们都很热爱秋天,爱她的秋高气爽和果实累累。
寒冷的冬天来了,百花调零,树木光秃,刺骨的寒风刮在人们的脸上,就像刀子刮在脸上似的,非常寒冷和痛苦。只有冷艳的梅花坚韧不拔,越是寒冷就开得越茂盛。有句古语:“梅花香自苦寒来”。梅花真不愧是中国名花啊!
家乡在我心里永远是最温暖的、和谐的、美丽的。我爱你,家乡!