我的家乡作文
我的家乡很美,它坐落在山东半岛胶莱平原的百脉湖畔,离高密北站一箭之地。一到夏天,整个村庄好像穿上了绿色的衣裳。
家乡是一座充满活力和历史积淀的城市,拥有优美的山水风景和深厚的历史文化底蕴,让人们既能感受大自然的宁静和和谐,也能沉浸于悠久的历史长河中。
这里,诞生了春秋名相晏婴、汉代经学大师郑玄、清代内阁大学士刘墉“高密三贤”;也是诺奖获得者莫言的家乡。
一到夏天,远远望去,绿色中间还有一片金黄,那是快要成熟的麦穗,风吹麦浪,瓜果飘香,沁人心脾,桃子杏子的香味闻到就让人流口水,你若是悄悄摘下一个放在嘴里,一咬那滋味,像吃了蜜糖。
秋天,丰收的季节到了,农民伯伯咧开嘴笑了,玉米、花生、黄豆等等农作物都成熟了,红高粱像烟花一样在空中绽放,这里就是《红高粱》拍摄基地……
家乡有条绿玉带般的河,从我家东面流过,河水,每天哗哗的在小桥下唱歌,调皮的鱼儿游来游去,努力排练着为儿童节的歌伴舞。
我爱我的家乡,我要好好学习,长大了把家乡打扮的更加美好,如果你有时间可以来我的家乡玩。