我的家乡作文
我的家乡在南京,我爱南京,因为南京闻名中外。你们知道南京被称为什么吗?
旅游之都,是南京的第一张名片。紫金山、栖霞山、燕子矶、中山陵、明孝陵、雨花台、梅花山……这些都是南京有名的旅游景点。秋天一定要去爬栖霞山,因为那时候整座山都被枫叶染红了,给人的视觉冲击很大。
美食之都,是南京的第二张名片。南京的美食数不胜数,其中,我最喜欢吃南京的盐水鸭、小龙虾、烤鸭、桂花糕儿,这些都是南京比较有名的菜。当然,南京最有名的菜就属鸭血粉丝汤和盐水鸭了,因为南京盛产鸭子,连美食都是和鸭子相关,于是南京又被成为“鸭都”。
六朝古都,是南京的第三张名片。曾经有东吴、两晋、宋齐梁陈、明、太平天国这些朝代在南京定都,也可称“十朝都会”,如今南京的很多地名都保留着古时候的名字,比如:秦淮、建邺、金陵等。
南京是一个美丽的城市,文化丰富,我爱我的家乡南京。