家乡的春天作文
消融的冰雪,恢复生机的小草,我的家乡——宣城,又迎来了一个新的春天。
嫩绿的小草偷偷地从土里探出头来,软软的,密密的。一阵清风徐徐吹过,四处弥漫着草香。这清新的味道,夹杂着生命的气息,活力的气息。
桃花和樱花开放了,鲜艳的粉色好像天上的彩霞,仿佛给树穿上了一件仙女的霓裳。娇嫩的花瓣轻轻摇曳着,赞美春天的到来。杜鹃的花苞在阳光下展开,给灌木丛嵌上了一些星星点点的红色。草地上自然地散布着各种小野花,像是天空中落下的星星。
城北的敬亭山隐隐现出了些绿色——山脚的茶园里添了许多新绿的嫩芽。松鼠醒来了,灵活地在松树的枝干上跳来跳去,像是给来往的游客打招呼。鸟儿在天空中成群地嬉戏着,颂出一曲春天的赞歌。
宛溪河的薄冰悄然融化了,显露出一种自然的活力。水面在风中隐隐泛起波纹,阳光照射在上面,映出一种金色的光芒。这是春天用灵巧的双手裁出的金色丝带吧?
偶尔会飘起淅淅沥沥的小雨,但这时,宣城会显得更美。春天的雨是温暖的,泛着一股泥土的芳香。河面漾起一圈圈波纹,花瓣上滴下些水珠,树叶充满了水分,透明的雨珠在宽大饱满的叶片上滚动。一切仿佛都变饱满了,变得更加富有生机和活力了。
家乡的春天是美丽的。
家乡的春天是富有活力的。
家乡的春天,引领着我们走向新的开始。