我的家乡作文
我的家乡在永定的一个小村子里,非常迷人,下面我带你看一下那里的四季吧。
春姑娘迈着轻快的脚步到来了,万物复苏,山上的竹笋探出头来,竹妈妈立马给小笋披上了一件上衣,大人经常带着几个小孩去山上挖笋。田野、庭院到处都开了花,有桃花、迎春花、杏花。
夏天我和几个小孩经常去小溪里抓螃蟹。在广场中的那棵大榕树枝繁叶茂,有好多老人都在树下乘凉。
秋天硕果累累,是孩子们最快乐的日子。大人每天都带我们去上山摘柿子、大枣。
冬天,我们穿上棉衣,有时我们几个小朋友一起去别人家的地,淘气地偷挖几个地瓜来烤,吃完后用土铺平挖开的地。
这就是我的迷人的家乡。