放风筝日记
大家好!你们想知道我童年时的一件趣事吗?好吧,我就告诉你们。
记得是在7岁时,我们全家来到了天安门广场,那是一个难忘的春天。我和爸爸、妈妈在天安门广场上一起玩耍着,我跑东跑西地捉蝴蝶。我看见蝴蝶蝴蝶在空中飞来飞去,便想到了放风筝。
我想到了放风筝,就向爸爸、妈妈建议:“爸爸、妈妈,你们可不可以教我放“小鸟”啊?我学会了以后和你们一起放“小鸟”,好吗?
爸爸抱着我说:“当然可以。爸爸的放风筝技术很好的,你要好好学哟。”
我听了心里想:“爸爸的技术很了得,我还是退出吧。不行,我要证明我不是一个没有信心的小女孩!”
妈妈看出了我的心思,说:“孩子,你是我们的宝贝,你一定会学会的,要有自信啊!”
爸爸从车箱里拿出风筝,我兴奋地跳起来喊:“放“小鸟”了!放“小鸟”了!”
妈妈在一边笑着,爸爸拉着我的小手紧紧地攥着风筝线。我拿着风筝线,爸爸让我干这个,我就干这个,爸爸让我干那个,我就干那个。爸爸看我不仔细,就耐心的教我:“先要拉紧风筝,不要松,然后等起风时,把风筝慢慢地拉,最后风筝就会飞起来了。”