我爱我的家乡作文
说起我的家乡,那可是一个美丽的地方。早晨,金色的阳光照耀着大地,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天的天气真好啊!”碧绿的草地上盛开着五颜六色的花朵,看烦了花盆里的花,看腻了草坪里的草,虽然异样的整齐,可是它们每一朵都没有生机,家乡的可不同,花,开的漂亮!草,绿的生辉!处处充满了生机!
它们三三五五的长在一起,互相依靠着,互相鼓励着,似乎有什么再大的困难也不害怕!一阵风儿轻轻吹过,你吸一口新鲜空气吧,有点儿清凉,有点儿湿润,比起那城市里时时带着怪味的空气强多了,你会感到轻松,兴奋,甚至有点醉意,好像你的胸膛也饱满起来。家乡的景美,但家乡的人更美,我最爱我家乡的人,他们日出而作,日落而息,守望相助,享受着小康生活!我家的房屋前面有一个大园子,园里种着许多蔬菜,还有好几棵果树。奶奶的辛勤劳动让我们一家一年四季都能吃上新鲜的蔬菜。夏天还有金黄的玉米,红红的西红柿,酸酸甜甜的葡萄,秋天有那好看又好吃的柿子。奶奶总是把收获的果实分享给邻居们吃。孩子们每天放学后就到处玩耍,捏泥巴,捉小虫,藏猫猫……最有趣的是去捉龙虾,网鱼。我和哥哥有时能捉到几只龙虾,有时只能眼睁睁地看着它逃会洞里去。冬天,小河上结了厚厚的冰,我们就在河边玩鸭子溜冰的游戏。奶奶家养了好几只鸭,我们就抓住一只,将它往远处的冰面上一扔,那鸭就会在冰面上滑行好远,像花样滑冰运动员那样。等渐渐停下来时,鸭便拍打着翅膀爬起来,再一步一滑地走回家,真有趣。
我爱我的家乡。那里有清澈的河水,令人嘴馋的美食,更有朴实无华的家乡人。我为我的家乡感到骄傲,长大后我一定要为家乡的建设添砖加瓦。