我爱我的家乡作文
我的家乡在政和铁山,她没有陕西的历史悠久,也没有上海的繁华喧闹,更没有杭州的典雅秀丽。她只是一个朴实无华的小的地方,小的足可以让你完全忽略,但就是这么一个小地方,却闪烁出异常夺目的光芒。
我的家乡,在改革开放的浪潮中发生了巨大的变化。从要走二十多里才能坐上汽车,到公路村村通;从低矮、破旧的老屋,到拔地而起的高楼;从靠人力耕田,到耕地机器化……这些变化用“日新月异”这个词来形容是再恰当不过的了。
这样的变化也悄然发生在我家。小时候,我们家最值钱的东西就是那辆二手摩托车。当时,爸爸把它买回家,重新刷了一遍漆,变的就跟新的一样,爸爸用它载着妈妈和我一起去兜风,别提有多神气了。三年级的时候,为了妈妈工作方便,所以我们家又多了一位新成员——绿驹牌电动车。随着生活的进一步提高,看到周围的人都有了自己的私家车,爸爸妈妈一咬牙,一狠心,买了我们家的第一辆汽车——大众。每到周末,我们全家开着车出去玩,一路上留下我们一阵阵的笑声和一串串美好的足迹。
不仅是我的家发生了变化,家乡的山水也在发生着巨变。尤其是“花海东涧”。紫藤花开之时,行走在东涧村花卉基地长廊下,一串串紫藤花朵密密匝匝吊下来,紫色的花儿,淡淡的香味,沁人心脾。 一阵风吹来,一串串珠帘一般的紫藤花,就会像风铃一般左右摆动,我仿佛能听到她们彼此触碰发出的清脆声响,就像小溪流水般令人心旷神怡,又像两块玻璃互相敲击时的清脆。让多少游人。
游玩了“花海东涧”,铁山大岭的银杏树也一定会让你流连忘返。这里四周青山环抱,群山逶迤,峰峦叠嶂,村内鳞次栉比的居民与漫山遍野的黄银杏、红枫叶、绿竹林交杂一起,织成一幅幅铺在沟谷和山脊的红黄绿锦缎。
我爱我的家乡,爱她的美丽景色;我爱我的家乡,也爱她丰富的物产。我爱我的家乡,更爱在这片土地上生活的人民——他们纯朴、真诚、善良。
我爱我的家乡,祝福她繁荣昌盛,美丽可爱。