我的校园作文
我喜欢的既不是雄伟壮阔的万里长城,也不是金碧辉煌的凡尔赛宫,而是我那勃勃生机的校园。
春天,校园里百花齐放,有的花张开了笑脸,有的还是花苞,像一粒大种子。快听快听,他在说话,“看!这花裙子好看吧。”果然,把花倒过来看就是一条花裙子,上面还有如同珍珠般闪闪发光的露珠。花儿还有一阵阵醉人的芳香,这芳香不仅把我们陶醉,还叫来了蜜蜂、蝴蝶吃花蜜。这花香飘呀飘呀,带领我们去了夏的校园。
夏天,校园里火辣辣的,像士兵一样枝繁叶茂的大树下有一个“知了乐队”。他们在唱“啦啦啦,啦啦啦,我们是夏天歌唱的小行家。”夏天可是个好日子,同学们不管三七二十一,甩掉鞋子,抢过救生圈,光着小脚丫,欢呼着扑向游泳池的怀抱中。同学们就像几条小鱼,在泳池中游来游去。快来看看池塘吧,池塘中有好多碧绿碧绿的荷叶,就像一个个碧绿的小太阳。小鱼在水中你追我赶,好像在做游戏。有的小鱼悄悄地探出小脑袋东张西望,想看看外面有什么新鲜事;有的小鱼,扭扭身子,摇摇尾巴,跳起了集体舞。小鱼游呀游,带我们去了秋的校园。
秋天,校园里的银杏黄了,枫叶红了。银杏是个调皮的娃娃,他放开大树妈妈的手和风一起在空中玩耍。枫叶是个舞蹈家,一阵风吹来,她在风中翩翩起舞,飘呀飘,带我们去了冬的校园。
冬天,校园里白雪皑皑,雪妈妈给大地送上了一件白棉袄,叫回了叶子宝宝。同学们穿着白棉袄打雪仗,堆雪人。
我爱我的校园,有百花齐放的春天,有烈日炎炎的夏天,有橙黄橘绿的秋天,还有银装素裹的冬天。