我的校园作文
风景,顾名思义优雅景色最美之地,如朱自清笔下《故都的秋》、老舍的《济南的冬天》,仔细咀嚼品味,或陶冶情操、或心仪向往。但我感觉最美的风景还是我们的校园。
今年秋日的一天,我刚走进学校肃穆庄严的大门,迎面而来的是阵阵的清香和老师们热情周到的欢迎,一种无言的亲近感、幸福感瞬间在心中升腾,开始了我中学学习生活。
漫步校园,浓郁的校园文化处处呈现。碧“草”茵茵的操场,时时提醒着喜欢足球的我要加强体育锻炼、增强体质。林荫小道旁随风摇曳的朵朵鲜花,舒缓我紧张学习的压力和酸疼的眼球。楼道内悬挂的名人挂像,在拜读他们辉煌人生足迹的同时,让我深深地懂得了学习的重要性,激发了“要我学”向“我要学”、“自觉学”的“华丽转身”!
沉浸在循循善诱的课堂,老师辛勤备课后的精彩讲解,丰富我们的知识、拓宽我们的视野,打开学习中一个又一个的“拦路虎”,破除学习困惑中的一个又一个“心结”,促使我不断去攀登知识的阶梯,探索学习的奥秘!
不厌其烦批改作业与家长沟通交流,更彰显着老师的辛劳与关爱。放学后,老师牺牲个人休息时间,批改作业、备课之外积极与每位家长联系,了解我们的学习动态、作业质量以及提醒作业完成时间,并乐此不疲解答家长提出的各种询问。老师所有的努力只为一个小小的心愿,希望我们每一个学生都好好学习、学有所成!
质朴的心境令我动容,虽然我不善表达,但老师坚守职责的精神,关心我们、呵护我们的职业操守,感动着我、激励着我,催我奋进、让我扬帆!
这难道不是人生中最美的风景吗?!
我深信我一定不会辜负老师的期望,定会学有所成、学有所养!