关于路的作文
路小时候,妈妈教我学走路。长大了,我走过许多路,路有多种多样,有的路好走,有的路却难行。就说我婆婆家门前的那条吧。昔日曾经是一条狭窄的土路,路面坑坑洼洼,高低不平。风天,尘土飞扬,我走在这条路上,经常弄得灰头土脸,全身上下脏兮兮的,雨天,路面泥泞,我走在这条路上,沾得满鞋泥;路面的积水溅在裤腿上,留下密密麻麻的泥土。走这样的路,让我感到艰难,感到懊恼。现在土路变成了柏油路,狭窄的路变成了宽阔的路,坑坑洼洼的路变成了平坦的路,这条路的变化,是我们伟大祖国的欣欣向荣的一个缩影,我走在这条路上,感到那么轻松,那么愉快。今天,我走这条路,是一条求学之路,是一条立志成才之路,明天,我将意气风发地走上社会,为祖国贡献我的力量!