关于路的作文
我的家乡在仁怀茅台。那里的一草一木,一山一水,都深深的铭刻在我心中。然而,留给我印象最深刻的是那条小路。
记得小时侯妈妈教我学走路,我们就在路边迈着艰难的步伐走呀走,经常摔跤,摔的我鼻青脸肿,突然,一辆汽车急驰而来,那是下雨天,再加上路面坑坑洼洼,那溅起的的泥点淘气地落在我的身上,望着身上的那些麻点,我伤心的落下了泪,那可是我最漂亮的一件衣服啊!
那时侯的路坑坑洼洼,那些坑里还不是会有香蕉皮,很容易发生交通事故。到了下大雨的时候,那些坑里面都是雨点,路边的人没有一个人的衣服是干净的。还有路旁的那些树像垂头丧气的老人,奄奄一息,那些商店里的商品很少,一排排都是低矮平房,路道上人烟稀少,冷清清的。
可是如今的茅台呢,坑坑洼洼的路变成了一条条高速公路,路面上车水马龙,人山人海,路旁绿树成茵,商店里的商品琳琅满目,有着各种古怪的东西,一个个低矮的平房成为了一栋栋高楼大厦,到处生机勃勃,欢声笑语。
这些巨大的变化是怎样来得呢?啊!这是茅台人民用汗水换来的!这是茅台人民用辛苦换来得!这是茅台人民用鲜血换来得!我爱你们!
我敢肯定的回答,十年后,我的家乡会更加繁荣昌盛!