关于路的作文
什么是路?我们行走的是路;河流上的桥是路;胜利与失败是路;革命的理想也是一条路……
路是怎样形成的?路是天然形成的;路是人工修筑的;路是每一个人干出来的;路是红军战士走出来的!
从1934年10月到1935年10月,是红军战士长征的时间,在这段时间里,红军战士历经艰难险阻,走出了一条胜利的路,为我们开辟了一条成功的道路。
红军战士翻越过了五岭山、乌蒙山,那么五岭山和乌蒙山就是一条胜利的路;他们度过了赤水河、金沙江,那么赤水河和金沙江也是胜利的路;他们走过了卢定桥,那么大渡桥还是胜利的路;他们还过了雪山草地,那么雪山草地更是胜利的路;两万五千里的路,都是胜利的!
现在,虽然红军战士已经离我们而去了,但是,他们人生的路是辉煌的,是胜利的!!
作为一名中学生,我们应该为集体、为社会做贡献,使我们人生的路更加辉煌!!