不一样的爱作文
一般人都认为,父母的爱就是满足孩子的各种要求,带他们去吃好吃的,玩好玩的,可是我的妈妈却不是这样的。
那是20xx年的暑假,那时的我身高150厘米,体重却有128斤。还有人给我送外号“小胖子”。放暑假前,妈妈就跟我说:“这个假期什么都不做,就是锻炼减肥。”
暑假开始了,妈妈给我制定了严格的减肥计划,每天6点起床,骑车,跳绳,跑步,锻炼一个小时。9点30去羽毛球训练班打球。每天早上妈妈都按时把我叫醒,陪着我锻炼。开始几天还可以坚持,后来我觉得太累了,就磨蹭,拖时间。妈妈非常严厉地批评我,她本来就很暴躁,我和姐姐经常私下叫妈妈是“暴烈女”。有一次,我赌气说:不减肥了!妈妈气得把水壶直接砸到我身上,我哭了,她也哭了。过后妈妈给我讲肥胖的危害,讲坚持就是胜利的道理。我明白了妈妈的苦心,也为自己怕吃苦感到羞愧。
妈妈不仅天天陪着我锻炼,还是我的专业指导老师。就说跳绳吧,开始掌握不好节奏,只能跳3个。妈妈耐心的指导我方法,不停地演示,告诉我怎么甩绳,怎么抬脚。妈妈好厉害,她一口气能跳500个。我暗下决心,一定要学会跳绳。我不停的跳,经常绳打到我胳膊上,好疼,我都忍着继续练习。终于我可以一口气跳170个啦。就这样每天坚持锻炼,1斤,2斤,3斤……慢慢的我的肚子小了一圈,到暑假结束,我体重下降到113斤,足足减了15斤。经过一个暑假的努力,我终于把“小胖子”这个外号给扔掉了。
这就是我的妈妈,严厉的妈妈,给了我不一样的爱。