成长的足迹作文
从牙牙学语到结束四年级的学习生活,在这十二年间,我走过了许多道路,在人生的历程中留下了许多足迹。其中,我印象最深的一件事发生在二年级的那个暑假。
那是一个阳光明媚、风和日丽的上午,我带着愉快的心情跟着妈妈来到了菜市场,准备买一些新鲜的蔬菜。到了菜市场,我看到了各种各样的蔬菜,有红艳艳的西红柿,绿油油的青菜,有馒头大的甜椒。买菜的人很多,许多人跟商家讨价还价。我和妈妈先买了一些鸡蛋和一些榨菜,准备烧榨菜鸡蛋汤,这可是我最爱吃的。接着我们又买了一斤青菜和半斤香菇,可以做香菇青菜。买好食材我们就开开心心地回家了。
回到家,我问妈妈能不能让我试着来烧榨菜鸡蛋汤,可是妈妈并没有同意。妈妈觉得我还小,害怕我会烫到手。其实我知道这是我第一次做饭,一点儿经验也没有,但我还是想要尝试一下,给妈妈烧一次饭。在我的再三请求下,妈妈终于同意了。走进厨房,我小心翼翼地打开了燃气,接着把油倒进锅里。等油锅烧开了以后就把鸡蛋放进去,然后我拿着铲子不停地翻炒,直到鸡蛋全部变成金黄色,最后加入榨菜和开水。出锅之前,再加入一点调味料就大功告成了。虽然第一次做饭不太成功,但是妈妈说她感到很欣慰。
这是我最开心的一天,因为我学会了做饭,以后妈妈不在家,我就不用一直吃泡面了。