成长500字作文
记得上小学时,我一切的一切都是由母亲早早地就准备好了的,比如做饭、洗衣服、整理学习用品但在那一天,我感觉我成长了。
以前我总是早早地一放学就回家了,从来都不耽误,怕天色晚了。我总会伴着夕阳,迈着匆匆的脚步,好像在和太阳赛跑。我很庆幸,我每次都能跑赢它!
我一直都不敢走夜路,可就在今天出现了意外。由于爸爸出差了,家里仅剩我和母亲,在今天晚上22点时我妈妈叫醒我说:“我浑身乏力可能是发烧了。”我一量39。4度。坏了,必须要赶紧去拿药,因为我当时看到了母亲那苍白的脸,蜷缩的身体,期待的眼神。我直接冲出了家门。此时我才看了看身边,哇!黑得不能再黑了,好比关了的电视屏一样。哪怕只是一阵风刮过我都吓得脸色苍白,几乎要哭出来了。
我当时就像犯了天大的错误一样,蹲下,双手抱头,身体一个劲地发抖。天空的颜色仿佛被洒了10瓶黑墨水一样。但当我想到母亲难受万分地躺在床上,我的心不知怎的被强大的力量占据着,我站起来飞快地跑向药店。
到了药店后,我急切地向医生反映母亲的情况,医生也给我开了药。不同的是回去时我居然没有那么害怕了,因为我想到了古人韩信说过:“到达胜利之前无法回头”。对啊!我还没有到达胜利怎能回头?我边小跑回家边自言自语道:“越是恐惧越要战胜它。”
回到家后我给母亲倒上了水,把药一一打开,母亲吃后好多了。母亲直夸:“我们家小雨终于长大了!”我清楚地感受到那颤抖的语气,几近哽咽。
人生的道路上,有蔷薇也有荆棘,勇敢地踏过荆棘,才会有柳暗花明的欣喜。