人们会随着时间的推移而长大。当一个人长大的时候,他想到的越来越多,他的思想也越来越成熟,他有自己的秘密。当一个男孩长大后,他变得越来越私密,虽然这不是一个重要的秘密,但在他看来,即使是亲密的父母也不愿意透露。这个男孩有写日记的习惯。一本带有密码锁的精美日记记录了他生活中的一点欢乐和悲伤。
他会拿出那本充满回忆的日记,逐字逐句地看着它,慢慢地回忆起过去的事情。当他看到快乐的回忆时,他脸上露出灿烂的微笑;当他看到悲伤的回忆时,他会哭,但他逐渐改变了。从一个阳光明媚、聪明的男孩到一个任性和叛逆的男孩。他以前很少反对他父母的意思。他的父母会记住他的教育;他的父母会服从他,尽他们最大的努力。
在许多亲戚和朋友的眼里,他是一个可爱、阳光明媚、聪明的好孩子。他们都很喜欢他。母亲对他的纪律是对她的约束,就像被绳子绑住一样。他认为他妈妈强迫他太紧。他认为他没有自由。他渴望摆脱母亲对他自由生活的束缚,他不明白父母对他的好意。通常他的母亲说更多的他似乎是不耐烦的,有时甚至是最上面的;有一次,他和他的母亲发生了冲突,两人吵了起来。他讨厌他的母亲,但不知道他多次伤害了他的母亲。他变得更加沉默寡言,很少和父母交谈。有时父母和他交谈。他只是一只蜻蜓。他的父亲没有责备他。直到现在,男孩才变得明智。他知道这是错的。