成长500字作文
从我有记忆以来就与书没有怎么分离过。我家有一个大书架,书架上堆满了各式各样的书。书籍就好像是我最好的小伙伴一样,陪着我一直走到现在。
书架上琳琅满目,有《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《警示名言》等等,还有一些专业书籍,还有很多很多外国名著,比如高尔基的《母亲》,雨果的《悲惨世界》等。那些书很多都已经发黄,似乎在诉说着它们的历史。记忆中我从不认识字就开始翻阅那些书。最开始是看一些插画,了解一些断断续续的剧情等,后来认识了字就开始咀嚼内容,遇见生字了还要去查阅字典,尽管读的很慢,但却很享受。我记得有的时候连吃饭都忘记了。妈妈叫我几遍该吃饭了,好,我答应着,却依然把头深埋书中。书中淡淡的油墨香令人心神摇荡,舒服无比。就在这样的环境中,我一天天地长大了。到上小学的时候我已经遍读了四大名著还有些外国文物了。我能够很自然流利地背诵很多诗歌。大家都很喜欢我,夸我聪明,很多同学经常截住我让我背诵诗歌给他们。我背完后他们就都挑挑大拇指称赞,然后哄地散去。
上学后我更家努力地学习各种知识,因为只有懂的知识多了才能更深刻地领会各著作的深刻内涵。哪里不懂了就及时地请教老师还有我的爸爸妈妈们。他们总会耐心地给我讲解,我了解到了书中的精华与内涵后也更加喜欢它们了。
我睡觉的时候床头都会放上几本书的,这样淡淡的书香就会走进我的梦里,也因此我的每个夜晚都睡的很踏实。感谢书香给我的恬静与淡然,谢谢你们伴我成长!