美丽的小学作文
某年冬天的一个晚上,我因为成绩不理想而被赶到院子里吃凉饭,我刚一推开门,就有阵寒风吹进来,我不禁打了一个冷战:“好冷啊!”刺骨的寒风淘气地向我跑来和我互相挑逗,一会儿藏到我的身后,一会儿蹿进我的衣袖。我不禁蹲下身来,紧紧的抱住双腿,以免调皮的风娃娃再次与我嬉戏,我低下头,拿着一根小树棒,正玩凉土,突然发现身旁有一根小草,我不禁呐罕起来,这跟小草竟然这么坚强,能抵抗寒风的攻击和大雪的覆盖,真是太伟大了,我不由得对这株娇嫩的小草感了兴趣。
我第一次见到这么顽强的小草,在寒冷的冬天里,裸着身子,竟然还和风雪征战,它不畏严寒,不屈不挠,不管在哪里都能昂然挺立,顽强生长,挺立在凉凉的尘土中,傲雪茁壮成长,在漫山遍野的被大雪覆盖的土地上,山上都能成长,我不由得敬佩起了这看起来微不足道的小草。虽然小草经常被人踩在脚底,可他也没有抱怨过人们对他的偏见,虽然小草没有花朵动人的美貌,但它拥有一个善良,美丽的心灵,正所谓心灵美,小草的无私奉献,感染者我们每一个人。
“呼——呼——”。一阵风吹来,惊醒了我,我观察着小草,竟然发现他正要倒下,正要拉他一把,他却自己顽强的站起来,使我感动。
这么小的草竟然有这么伟大的精神,如果我们也能有小草的精神,就会爬上事业的最高峰。