成长的烦恼作文
从小盼望着长大,现在终于长大了!小时候总是觉得,当大人好!因为大人可以穿漂亮衣服,可以穿高跟鞋,可以把自己打扮地漂漂亮亮地去上街……于是,小小的我,就开始在心里期盼着:长大……长大……快快长大……
现在的我,已经是一个小大人了,可我现在才发现,原来当大人,并不是我想象中的那么好!于是,已经变成“小”大人的我,有了自己的烦恼。在学习上,我无法象儿时那样,喜欢学习了。学习,已经成为一种负担。我每天,都要面对无数双殷切的眼睛——父母的,老师的,同学的……似乎,学习的好坏已经成为是否是一个好孩子的衡量的标准。在人际交往上,我,也无法象儿时那样随心所欲了,我开始注意自己的言辞,生怕一个不小心,得罪了别人,而让同学们排斥我。就算是面对最要好的朋友,也无法吐露心声……现在我已渐渐明白,“大人”的含义了。
“大人”意味着责任、复杂。大人的世界是沉重的,充满了各种各样的责任;大人的世界是复杂的,让人无从捉摸。长大……长大……快快长大……从小盼望着长大,现在终于长大了,却又盼望着能够回到小时候,回到无忧无虑,天真活泼的时候。