春天来了作文
不知不觉间,春天就来到了我们身边。你看,柳树已披上黄绿色的新装,花草也冒出了嫩绿的新芽。山坡上开满了一树树粉色的杏花、红色的桃花,小蜜蜂在花树中间也嗡嗡地飞来飞去,忙着采蜜。人们早已脱掉了臃肿的冬装,换上了轻巧贴身的毛衣西装,显得十分飘逸潇洒。
双休日的时候,街上、公园、广场的人特别多,男女老少,相扶相携,很多都是一家出游的。孩童高兴地在前面跑来跑去,年轻人忙着用手机拍摄那美丽的春色,老年人在后面悠闲地走着,多么和谐的一幅画面。有的则一个人安静地坐在那里,凝神望着远方,陷入了无限的遐想之中;有的则捧着一本书在暖暖的春阳下,静静地看着,不时露出会心的;一群漂亮的女人在绿草如茵的地上做着瑜伽,尽情展示着优美的身姿;还有的在广阔的空地,几人一组挥打着羽毛球,让充满的活力;一群老大爷老奶奶也不甘示弱;穿着姹紫嫣红的衣裳在尽情地跳着广场舞,欢快地扭来扭去,幸福得不得了。
在广阔的田野,农民伯伯正在忙着劳作。有的在忙着给绿绿的麦苗除草施肥浇水,有的正忙着往田里运送草木土粪,有的开着拖拉机在犁地,有的急着在起烟垄,有的急着在播种果蔬庄稼,以求秋天获得一个好收成。
校园里,操场上聚集了很多学生,他们在积极锻炼身体,不时传来阵阵呼号声,有的在奔跑,有的在跳跃;教室里不时传出同学们琅琅的读书声、回答问题的声音,在校园上空久久飘荡。
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是万物复苏、生命勃发的季节,也是播种希望、搞好规划的日子。时不我待,稍纵即逝,让我们抓住春天这大好时光,提早做好一年的谋划,并立即积极实施,为自己的既定目标而努力奋斗,争取来年硕果累累、战绩赫赫、收获颇丰啊!
春天来了,播种希望的季节来了,你还犹豫什么呢?快快努力抓紧奋斗吧!