在我眼里,艺术就像埋在土壤深处的一颗种子。只要有坚定的信念,就能生根发芽;只要能止住风雨,就能开花结果。艺术可以是学乐器,可以是跳舞……我的艺术道路是————长笛。
大三的时候,有一天,妈妈对我说:“女儿,我们学个乐器吧。我觉得长笛不错。”我想了想,说:“好吧。”
就这样,过了几天,我妈在学校给我上了长笛课。这开启了我的艺术之路。第一节笛子课,我拿了一支新笛子,心里充满了喜悦。笛子上有十个孔,其中一个孔贴着笛膜,通过笛膜的振动发出美妙的音乐。老师弹了几首好听的歌,我好羡慕,恨不得拿起笛子来吹,可是无论怎么吹都吹不出声音。老师教我吹笛子,把笛子的嘴放在嘴上,转十五度再吹,然后用手指吹旋律。我仔细听着,心想:原来吹笛子有这么大的学问!听了老师的指导,我掌握了窍门。我平静地拿起笛子,稳稳地放在嘴上,用力吹。哈,终于吹出来了!我喜出望外,高兴得跳了起来。很快一节课就要结束了。
通过学习吹笛子,我学到了学习任何技能都需要努力学习和刻苦练习才能成功。三天打鱼两天晒网都不行!成功无处不在,大小没有差别。当我们羡慕别人的成功,感叹自己的平庸时,不妨做一些力所能及的事情,这样才能感受到成功的满足和喜悦。任何事情,只要你尽力,都会成功!