爱的力量作文
在打开车库门的一刹那,妈妈发出了一声尖叫,我也吓了一跳。妈妈吞吞吐吐地叫着:“猫,猫……”
我凑近一看,只见一只猫蹦上桌子,眼睛闪着绿光,正虎视眈眈地盯着我们。角落里蜷缩着三只小猫。地上一片狼藉,到处都是老鼠的毛,摩托车前面还有一段刚刚吃剩的血淋淋的老鼠尾巴。我看了不由自主地起了一身鸡皮疙瘩。“这简直是秃子撑伞——无法无天了!”妈妈生气地嚷起来。于是,我和妈妈、奶奶三下五除二,就把三只小猫“缉拿归案”,并扔到很远的地方去了。
从那以后,那只母猫就天天在我家车库转悠,还发了疯似的将车库里的废品及旧书弄得乱七八糟,散得满地都是。我们每次看见它都要拿扫帚赶它。可是,母猫还是坚持每天都到车库翻箱倒柜地寻找它的孩子。甚至,它还开始报复我们。每天都会在车库里撒上几泡猫尿或猫屎,弄得车库臭气熏天。我们实在受不了了,就把窗户钉死,车库的门缝也封得严严实实的。谁知那只母猫却跟定我们了,每天都在车库门前徘徊,远远地见到我们就怒目圆睁,满怀敌意地叫着,那声音尖锐幽怨,像极了婴儿的哭声。听得我心里真是难受极了。
我发现这些日子母猫消瘦了许多,看着它这般誓不罢休的阵势,我的心不由得一阵悸动。我想起了《麻雀》那篇课文,老麻雀为了保护小麻雀,不顾一切地挡在猎狗前面,面对猎狗这个庞然大物,老麻雀却无所畏惧。我知道,这个力量就是母爱!一只小小的猫,居然敢报复强大的人类。是什么力量驱使它这么做?我知道,这个力量就是母爱!俗话说“虎毒不食子”,老虎再凶恶也有着伟大的母爱,也不会伤害自己的孩子。动物尚且如此,更何况是我们人类呢?爱的力量是无穷的,爱如同春日里的鲜花绚丽多彩。只是,社会上勾心斗角、尔虞我诈的人太多。如果世界上人人多一份关照,人人多一份爱,那世界该是多么美好啊!正可谓“人间处处有真情,真情时时暖人心!”
我感到自己当初丢猫的行为很无知,很可恶,觉得很羞愧。不知失去母爱的那三只小猫,现在怎么样了呢?