我的家乡作文
我出生在四川,但是我的老家在广东省潮州市饶平县茂芝村,平时我生活在四川成都,我每年过年的时候会回老家。
我的老家是个美丽的地方,房子后面有一座山,山上面有很多的荔枝树和芒果树,因为我每年回去的时候芒果和荔枝都过了丰收的季节了,所以我只看到了树。
我们那里有许多的小吃,有生粄(ban)、半溜子、牛肉丸、油嘴等等,每年回去的时候爸爸都会带我去吃。
过年的时候,家乡非常热闹,尤其是正月十三那天,我们附近几个村都要一起举办龙灯会,那场面十分壮观。能工巧匠手下的这些动物在灯光的映衬下,显得栩栩如生,灯会现场更是人山人海。去年我和姐姐也参加过一次龙灯会,虽然很累,但是也很开心!因为,龙灯会结束以后我和姐姐各领了一个红包,这是我们一天的收获。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!