我的日记
如果,不是这一次远航,我还不知道生命里有多少人曾经默默陪我成长;如果,不是此刻远在他乡,我还不知道生命里有多少人让我如此放不下。
当狂风和巨浪撞击我的胸膛时,我还用爱担当着最后的翅膀。当惊涛和骇浪淹没我的希望时,我却渴望伸手轻触你的脸庞。
那一刻我落下了眼泪,忽然间看见真实的自己;那一刻忍不住说后悔,忽然明白脆弱也是种力量;那一刻我承认我害怕,忽然想卸下男人的坚强;那一刻只有一个愿望,想大声地告诉你-------我爱你!
夜色笼罩,不等于我心已暗下;窗外寒风啸啸,也并非我心海就有了浪滚。心有梦照,心海自当清亮。我自此岸致远彼岸,任凭风浪再起大,也能破浪颤行前航。心向远行的船,只有顺风的帆,蓝天眸下,定是壮阔。海大,我心非单伶,随伴有蔚蓝波涛,还有他人的梦航,更有明日照月,还有海鱼多尾随。彼岸的闪烁,尽是心梦的灿烂,绚丽耀眼,有谁挡航道,也只是水中漂物。
如果,这夜的绚烂属于你我,那冲天的焰火便是心的告白。一朵朵盛开的春花,在除夕里绽响。如果,这冬的桎梏,锁着你我,那满怀的热语从指尖流淌,燃尽枯草流霜。
那一刻,火红的祝福烧透半个除夕于晨,冉冉红日情舞霓裳。那一刻,落伍的残霜野渡流伤。那触烫的七彩琴手拨动,春心荡漾。不绝的思念,如水一路欢歌,山涧河旁此刻,满纸的欣喜点亮心窗,那扑突的字句远航,雁字南翔北国的诗心在冰冻中迸发。看春芽盈盈,朝阳在这寂寞的季节我不曾寂寞,因为那一刻,我的心灵早已飞翔远方,早已远航。