1949年10月1日,中国人民将永远铭记这一天,一个崭新的国家——中华人民共和国在世界的东方诞生了。今天,已是祖国__岁的生日。
为了庆祝今天的节日,我早早地约上了几个小伙伴,到山上去玩耍。
吃过午饭,我和伙伴们还有各自的家长来到凤凰山。在山上我们随便找了一个山庄,就开始了我们的节目。首先,由家长们说一个词语,让我们来造句。接着,我们又玩起了成语接龙。然后,我们几个又一人讲了一个故事。大家都全神贯注地听着,开开心心地笑着。最后,我们大家一起文艺表演,合唱“歌唱祖国”等一些革命歌曲。
在不知不觉中太阳公公已悄悄地下山了,天色也慢慢地变黑,我们这才依依不舍地下山回家。
国庆节这一天我过得既开心,又十分有意义。