快乐的儿童节作文
今天是一个不寻常的日子——六月一日儿童节,而今天,也是我们在小学生活里的最后一个儿童节了。
今天下午,我早早的来了,由于今天要举行联欢会,所以我们扫校园扫的格外快,不一会儿校园里就干干净净了,我们一起开始装饰教室——女同学在窗户上、黑板上用彩带汇成了四个字——六一快乐。几个个子高的男同学在教室的四个角上挂上了彩带,还有一些同学在门上、外面挂上了气球。这样一来,教室就显得五彩缤纷了。
联欢会终于开始了,韩老师进教室说了几句话,就拿出早已买好的蛋糕,我们都很高兴。几个班委在轮流分发蛋糕。吃完以后,联欢会正式开始了!
杜科威、郝珂婕、杨怡、孔子琪这四位主持人宣布联欢会开始之后,第一个节目就是唱歌,唱的还不错,就是声音有点小。
第二个节目可就有趣了,纪晓轩、孙林峰和侯泽华表演的小品——卖轮椅。
这几个人表演的淋漓尽致,真是太像了。赵本山和范伟说的话实在是太搞笑了。赵本山去年忽悠范伟成功了,今年又碰上,真是冤家路窄。结果赵本山忽悠忽悠又把范伟给忽悠了,又骗了范伟不少东西。班里的人都笑的人仰马翻。后来,还有胡国龙、蒲冠晨、牛成乾、郭玉成表演的功夫。赵本山带着俩徒弟去接着找范伟的麻烦——一开始就一个骚扰电话,就把范伟给弄蒙了。进去之后,范伟再也不受赵本山的骗了,结果最后还是给了他俩徒弟红包,结果红包又到了赵本山手里,可是红包里竟然是对联!同学们立刻又大笑起来。
快结束了,主持人让我们谈谈五年来的感受,只有几个同学举手了。其实韩老师早就布置了,我也想好了,可是不敢说,就一直没举手。我是这样想的:这五年了,我在小学的生活里生活的非常开心,我认识了47个好伙伴,认识了许许多多的老师。我们去济南、峨庄、奎盛公园还有实践基地,大家同心协力克服了许多难关,每次学校的活动我们都积极参加,从来没有落在后面。谢谢韩老师和谭老师对我们多年的培养和教育。
这个六一虽然说很快乐,可是我们还是有一丝悲伤,因为,毕竟要分开了。