快乐的儿童节作文
星期六的下午,学校要庆祝“六一”儿童节,邀请了许许多多的家长和同学们一起玩游戏,共同欢庆我们的儿童节。
我和妈妈来到风雨广场,风雨广场的人可真不少啊!密密麻麻的、挨挨挤挤的,我们看见各个地方都排起了长长的队伍,真热闹!
我看见沙老师在做夹玻珠的裁判,我就参加了,排队时我想:一定要夹多一点,让沙老师大吃一惊。到了我,我就很紧张,30秒的时间却一颗也没有夹上来,因为玻珠很重、很滑或者是我拿筷子的姿势不对。所以夹不上来,沙老师看了,真的“大吃一惊”的说:“啊,亭宇,一颗也没有夹上来啊!”我有点不好意思,但是,沙老师还是给了我3张票,鼓励我,重在参与。妈妈看见我一颗也没有夹上来,就在旁边笑我,我拿着票走了过去,生气地说:“有什么好笑的?”妈妈说:“你一颗也没有夹上来,怎么搞的?”我说:“我是第一次玩夹玻珠,肯定夹不上来呀?”我不好意思的笑了。
我们来玩盲人敲鼓,老师给了我一块黄色的布,把眼睛蒙的紧紧的,看也看不见,就走了过去,我抓着木垂,用力一打,结果,打到了鼓的外面,我就慢慢地向中间移动,再用力一打,咚!咚!终于打到了鼓,老师给了我4张票。
我来玩健身车,到我了,我做好准备,站在“车”上。老师一声“开始”,我两手张开,保持平衡,双脚不停的踩动,有一个小朋友比我快,我想超过他,快到终点了,他忽然慢了下来,我趁机想追上去,忽然,我摔倒在地上,我迅速从地上爬起来,再继续往前踩,快到终点了,我一下子冲了过去,结果是第二名,老师给我4张票,我十分高兴。我们还玩了许多游戏,例如:钓鱼、说英语、小小歌唱家……玩完游戏之后,我就去领奖,我用25张票换了一个漂亮的笔袋,用10张票换了一只可爱的小白兔,还有3张票,怎么办呢?
我就拿着最后的3张票,换了一瓶矿泉水,我玩得真高兴啊!最后,我们到课室里拿书包,坐公共汽车回家了,妈妈在公共汽车上说:“亭宇,你的脸上写着两个字,你知道是什么字吗?”我奇怪地说:“不知道。”妈妈说:“就是‘高兴’两个字。”我真的是很高兴,我们过了一个幸福、愉快的儿童节。