我的家乡作文
家乡,一个多么温暖的词语,每次想到家乡都会让我想起许多事。家乡一个充满回忆的世界,家乡的点点滴滴,我永远也不会忘记……
刚回到家乡,我发现原来用土盖起来的房子全都消失不见了,出现在我眼前的是一座座用石砖构砌起来的房子,令我惊讶不已。原来下一场雨,人们都悬着心:“雨快停吧,不然房子就要塌了!”而现在就不用担心了,真为大家开心。
房子后面,就是枣树地,一排整齐排列的树木,就像一排排士兵守卫着家乡,快到夏天的时候,那一朵朵白色的小花落下,树枝上结出翠绿色的小青枣,到了秋天,那翠绿色的小枣就变成红彤彤的大红枣了,远远望去,枣儿好似万家灯火通明的红灯笼。
在往前走,就来到了田野里,从远处看,田野里的玉米像一片金黄的地毯,靠近一看,又像玉米躺在枝干妈妈的怀抱里熟睡着,有时你还能看见有一只田鼠在你眼前跑过,到了傍晚景色才叫美丽,天边出现一片橘红的晚霞,有时像棒棒糖,有时又像绵羊。到了晚上,皎洁的月光照射在田野上,田野像一片月光镀亮的银毯。
早上农民伯伯们都开始了忙碌的工作,为玉米浇水施肥,玉米还不是时不时摇晃着躯干,仿佛在说:“谢谢你!”
中午由于早上太过劳累,人们都开始了午睡,晚上月亮姐姐,也出来了,照亮了大地,也照亮了我们的心。
家乡的山水,家乡的人们,家乡的一切,都是那么美,我爱你家乡,生我养我的地方。