我的家乡作文
时光飞逝,转眼二十年过去了,我已经成为了一名设计师,每天忙里忙外,却忘了回家看看父母,好不容易等到放假,我即刻动身回到家乡。
刚下飞机,我走到街边想拦一辆出租车,可却只发现了一个按钮,我轻轻按下,刹那间,一辆无人驾驶的汽车从旁边的车间“飞”’了出来,停在我的身边,我做到里边,发现车里非常宽敞,还播放着音乐呢!一路上,到处都是“无人家族”的成员:有园丁机器人,快递机器人,等等,真是到处都是高科技啊!
来到父母居住的地方,我又是眼前一亮,小区里有很多巡逻的机器人,个个身上都戴着各种各样的防盗武器,孩子们在草地上自由的玩耍,也不用害怕遇到危险。终于回到了家,我正准备洗手吃饭时,突然看到家里也出现了一个机器人,只见她用托盘端着一盘盘香气四溢的饭菜走来,一遍还向我自我介绍:“我叫小嘉,小主人来尝尝我做的菜吧!”我尝了尝,那红烧肉入口即化,想到父母每天都可以吃到这么美味的菜肴,我真是倍感欣慰。饭后我与母亲聊天,母亲说现在的技术特别顶尖,连超市里的购物车都能自动帮你结账,特别方便。
回想今天的上午的奇遇,我真是感到不可思议,以前连一个会送饭的机器人都让人们感到震惊,可现在做饭机器人却让人们觉得习以为常,科技在飞速发展,也让我对这个充满人类智慧与想象力的世界有了更多的好奇,加油吧,科技,加油吧,我的家乡。