我的家乡作文
平凉是我的家乡,是陇东的一颗璀璨的明珠,它坐落在甘肃东部,它的东边是古都西安,西边是历史名城兰州,是古代丝绸之路的必经之处,它是一座美丽的城市。
春天,这里杨柳青青,柳絮飞扬,槐花飘香,陇东最有名的公园就坐落在这里,其中有八景之一,其中柳湖情雪讲的是晴日里柳絮飞扬的景象,春季这里时常吹着不紧不慢的东风,吹得油花开了,吹的小草发芽了,吹得风筝上天了……
夏天是旅游的季节,五湖四海的游客慕名来到崆峒山欣赏美丽的景色。崆峒山是中国道教名山,是国家旅游五A级旅游圣地,山上古树参天、危崖 耸立,好像鬼斧神工,这里林海浩瀚烟笼雾锁,犹如飘渺仙境,高峡平湖,水天一色,有漓江神韵。平凉的夏夜是美丽的,晚上气温凉爽,各式美食出现在夜市上,有名扬西北的烧鸡、卤鸡蛋、酸辣可口的饸饹面、酿皮、凉粉、还有就放不坏的锅盔等等,让人赞不绝口,回味无穷。
秋天气温凉爽,空气洁净,瓜果飘香,特有名的苹果就产在这里。只是这里的秋季有长达一个月的雨季,连绵不断的秋雨吓个不停,让人们有点心烦。
冬天迈着缓缓地脚步慢慢来到,但随着新疆的冷空气夹杂着飞扬 的雪花,扑向大地。冬天来了,春天还会远吗?
我的家乡就是这样的,多情美丽、四季分明、景色秀丽、安静和谐。