我的家乡作文
我的家乡,是一个美丽的地方,是著名的“杂技之乡”。这里,春天温暖,夏天炎热,秋季凉爽,冬天寒冷。一年四季,各有千秋。
春天,我的家乡花红柳绿,万象更新。麦苗掀开了身上厚厚的被子,贪婪地呼吸着新鲜空气,美丽的迎春花姑娘,早已在山野上留下了她的足迹——一簇簇迎着春风,沐浴着阳光,绽开笑脸,向世人展示着自己的美丽,可爱的小燕子飞回来了!它们站在枝头,大声歌唱,欢迎着春姑娘的到来。天空蓝悠悠的,时不时飘过朵朵白云,一切都显得那么宁静美好,生机勃勃!
春姑娘刚刚离去,夏小子就迫不及待地飞奔而来,树上的蝉儿声嘶力竭地鸣叫,在炎炎夏日里尽情狂欢。太阳火辣辣的,照得万物都“蔫蔫”的,好像生病了一样。
紧随炎夏脚步的,是凉爽宜人的秋季,就像约定好了一样,在秋天里,世界仿佛披上了一件金色地外套——金色的树林,金色的原野…...空气中夹杂着水果的香气,令人心旷神怡,傍晚时分,炊烟袅袅时,农夫荷锄归。
冬天,是一个梦幻般的季节,北风呼啸着,吹过人们的脸颊,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬的飘下。落在地上,像铺了一层地毯;落在树枝上,把毫无生机的树装饰成了水晶树,落在手心里,立刻化成雪水,流到泥土里,滋养了大地……晴天时,就像毛主席诗词里说的一样:“看红装素裹,分外妖娆。”
我们在季节交替中长大,见识了家乡一年四季的美,我爱家乡,爱养育我们的大自然!