我的家乡作文
家乡虽不及城市这般繁华,却保留了我最纯真的记忆。家乡虽不及城市这般灯火通明,却给我了一种最熟悉的温暖。
童年的回忆里有一座山。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”家乡的山,连绵起伏,郁郁苍苍。走近了,一座大山有如一头巨大的牯子牛,直耸云层。在它翠绿的外表下,暗藏着一个“世外桃源”,那里有清澈的溪流,有古怪的山洞,还有那朴实快乐的人们。
童年的回忆里有两块田。从五谷到瓜果,样样都种。我怀念春天播下种子的那份期盼;怀念夏天看小苗慢慢长大的那份喜悦;怀念秋天看瓜熟蒂落的那份快乐;怀念冬天田头烤地瓜的那份甜香!
童年的回忆里有一座老房子。那里没有舒适的沙发,只有破旧的木椅;没有昂贵的空调,只有一台吱吱呀呀的风扇;没有方便的煤气灶,只有一口古老的大灶。尽管如此,我还是喜爱它!因为它神秘古怪?因为它平凡可爱?也许是,也许不是。不过,有一点可以确定,它装载了我最温暖的过去:想起了第一次骑车摔倒时,爷爷那双想扶又不想扶的长满老茧的手;想起了我不肯吃饭,奶奶追了我大半个院子的情景;想起了我在夏夜里,躺在爷爷的摇椅里看着满天的星斗;想起了久未归家的父母踏进家门的那幸福时刻;想起了……
不管我身在何地,身处何境,我的心却永远在那温暖、美好的家乡。