我的家乡作文
我的家乡是徐州,这里是一块风水宝地,散发出耀眼的光彩,其中最值得一看的便是云龙山了。
云龙山是自然形成的,整个山就如同一条蜿蜒起伏的蟠龙一样,盘绕在徐州市中心。也是因为这样,云龙山又被称作“九节山”共有九个山头。我们最先爬到熟悉的观景台,观景台上风景优美,环顾四周,就如同站在市中心的中央。但是云龙山的优美景色远不止这些再往观景台下面走顿时,一条幽静的羊肠小道映入你的眼帘。这时,九节山的路程就开始了。一路上,被花草所包围着,如同在梦境中一般。用相机随便一拍便是一副优美的画啊!在假期的期间,山上的逐渐多了起来,他们都是来自各地的登高游客。这使原本冷清的山上热闹起来了。
前五座山还好,主要是第六座山,海拔最高,有144.136米。在你登高第六座山时,那巨长的阶梯就像潮水一样涌来。你一阶阶向上爬,台阶的总数好像一直不变,仿佛永无止尽似的。不出一会儿,腿就像灌了铅笔似的,沉重无比。这时你每爬上一个台阶,小腿肚子都在不停的颤抖。
终于,爬到了最顶峰,站在山顶眺望着远处的城市,你的内心有一种说不出来的喜悦与自豪感。如同杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”向远处眺望,人群就像蚂蚁一样渺小。这一路上,虽然很疲倦,但经历了无数的风景,就算付出再多,也是值得的。这时,你的心情也顿时心旷神怡,茅塞顿开。
徐州,它是祖国母亲身上的一颗璀璨的宝石,散发出无限的光芒。我爱徐州,我爱我的故乡!