我的家乡作文
时光飞逝,转眼间到了2040年。家乡已经焕然一新,村中以前肮脏的臭水沟,已经成了一条清澈见底的小溪,小溪中还有着颜色和花纹各不相同的鲤鱼。以前那臭烘烘的养鸡场,现在也扩大成了农场,鸡个个膘肥体壮,马匹在农场中的草坪上悠闲地散步,奶牛也啃食着地上的青草,一到拍卖的日子,就有许多私人直升机在农场降落和起飞,整个村庄里一派生机勃勃的景象,热闹极了。
村旁的一大片荒地也变成了一座漂亮的大花园,花园中绿树成阴,鸟儿在花园中快乐地飞翔,它们时而站在枝头上,时而在空中打着转,时而又欢快地唱着歌,蜜蜂争相到花中采蜜,花园中也不再是人类忙碌,而是机器人在给花施肥浇水,或为它们修剪枝叶,鲜花一个个鲜嫩欲滴,争奇斗艳。
荒地对面的小餐厅变得更加漂亮了,推开门,就会有机器人在门口用清脆而欢快的声音说:“欢迎光临。”走到餐桌前坐下,餐厅中来来往往的服务员全部都是机器人,你只要对着桌面上的大屏幕点餐下单,点好的食物便会立刻送到面前,盘中的垃圾放多了,只需要轻轻一按桌上的按钮,立刻会有一个传送带出现,把盘子收回去,先把垃圾倒掉,再清洗杀菌,然后再把盘子送到你的面前。
二十年后的家乡是个科技高度发达,环境更加优美的地方,我更爱我的家乡了。