我的家乡作文
炎热的夏天过去了,万物带着丰收的喜悦迎接秋天的到来。清晨,我沿着乡村小径,到表叔家去。小路两旁是望不到边际的稻田。
稻熟了,黄澄澄的,像金钩垂钓。秋风吹来,稻田金波浪涌。山埂下,一行行的玉米涨红了脸。一个个挂着长长的胡须、在秋风下摇晃的玉米,像一个个焕发青春的老头儿,在跳迪斯科。稻田边是连绵起伏的小丘。小丘上,一排排、一行行的柑桔树挂满红彤彤的果子。
果子又红又大,像灯笼又像红宝石挂在树上,秋风拂来,柑桔飘香。小丘下是——涨弯弯曲曲的小溪。水,清悠悠,亮晶晶。潺潺的小溪叮叮咚咚响着,像唱着优美的丰收曲。我不知不觉就到了表叔家。嗬!胖墩墩的表弟正抱着一个大金瓜啃着,亮晶晶的瓜汁沿着他的嘴角往下淌。
我见了笑得跳起来。表弟一见我来了,顺手在堆积如山的金瓜堆中,拣一个大金瓜朝我掷来。我毫不客气,张口就啃。顿时,一股甜丝丝的感觉传遍我全身,我似乎感到整个秋天都是甜的。_表弟乖巧的小嘴飞出了一串串话;“表哥哥,我家今年种的三亩金瓜丰收。
爸爸说,一秋种出个万元户1”我啃着金瓜,笑弯了腰。啊,家乡,你的秋天多么美丽呀!我爱你,秋天的景物!我爱你,秋天的硕果里我爱你,打扮秋天的人!啊,我更爱那使秋天变得美丽的党的阳光呀,我爱家乡的秋天!