我的家乡作文
“风拂麦苗千顷绿,碧树翠鸟红瓦房。”这句诗描写的就是我的家乡!我家住在海宁市双山一里,边上有山有水,是一个美丽的新农村。这里的人什么都不缺,邻里和睦团结,妈妈跟我说:“这就是小康社会!”
小区里每家每户都是四层楼的房子,外墙都是灰色的,屋顶都是红色的,还插着一面五星红旗,一排一排,整整齐齐的,可威风了。马路也四通八达,汽车、电瓶车川流不息。听爷爷奶奶说,他们小时候的房子没这么漂亮,都只是一层、两层的房子,零零散散、破破烂烂的,也没有像现在这样宽敞、平坦的水泥路、柏油路,只有石子路、泥路,一不小心就会摔跟头。想买点东西、看个病都要跑好远,哪像现在这么方便呀!现在小区里还有很多超市、饭馆、小公园,也有篮球场、网球场、医疗站、家宴中心等等。
夏天的时候,吃好晚饭,爸爸妈妈就会带着我和妹妹去小区后面的小路上、公园里、田野边散步,小区里的人都跟我们一样悠闲地享受傍晚的时光,脸上洋溢着笑容。哦对了,最近小区后面还种了几十亩的花海,那一簇一簇的花,红的、紫的、粉的、黄的犹如一片彩色的海洋,漂亮极了!
这就是我们幸福美好的小康生活。但是,在享受幸福生活的同时,我也要好好学习,将来把家乡建设得更加美好。