我的家乡作文
我出生在汉阴一个美丽的小镇———蒲溪,那里虽然没有大城市的繁华热闹,车水马龙,但是它依山傍水,交通便利,更有很多美食美景和传奇故事。
我的家乡是吃货的福地。这里有传统美味酥酥脆脆的炕炕馍,软软香香的豆腐干,香鲜美味的墨鱼汤,火石汤,美味可口的酸辣小鱼………美味佳肴不胜枚举,让你口水流不停就对了。
我的家乡是传奇之地。听爷爷说我们这里曾经有卧龙盘踞所以有了盘龙山,还有鲤鱼山,更有鲤鱼跃龙门之势;两座大山之间夹着一条蜿蜒崎岖的小溪,风景美不胜收。著名景点两合崖里还住着各路神仙,有观音菩萨,八仙过海,财神爷………真是仙气满满啊!
我的家乡也是美景之乡。春天盘龙漫山遍野的桃花一开,就像孙悟空的花果山,引来许许多多人来观赏。夏天那满池的荷花,总是让人联想起《采莲曲》“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”,更有爸爸、妈妈带领着小朋友在小溪边嬉戏;光脚踩在水中的细沙石子上,享受着溪水和沙石的轻抚,惬意极了。秋天林间小道那满地金黄的落叶踩上一脚,那清脆的沙沙声响彻耳边,犹如一首美妙的乐曲,把那些还未飞向南方的鸟儿都呼唤过来,歌唱着、舞蹈着。冬天银装素裹,孩子们打雪仗、堆雪人享受着童趣。
这就是我的家乡——蒲溪。一个有吃,有玩,有故事的地方。欢迎大家来做客。