精彩的运动会作文
上学期,我校开展了第八届冬季运动会。那天,寒风凛冽,滴水成冰,但操场上却是人声鼎沸,同学们把操场上围了个水泄不通,个个满怀激情,把寒冷抛到了九霄云外,都想着哪个班能以举拿下本届运动会的桂冠。我们都拿着凳子来到了跑道旁边,为的就是能近距离捕捉到运动员雄姿英发的镜头。比赛快开始了,同学们有的站在凳子上眺望着起点;有的同学探出小脑袋;有的同学伸着身子,向起点望去。
“短跑200米的同学请各就各位,马上就要比赛了”。我定睛一看,起点上的运动员们全神贯注。屏住呼吸,两眼凝视着前方,像几位严阵以待的战士。“各就各位——预备———叭”。只听蒋老师打响了乌黑发亮的发令枪。说是迟,那是快,运动员们像脱缰的野马,似离弦的飞箭向前冲去,观众席上的欢呼声是一浪高过一浪,我班的呐喊声是此起彼伏。我目不转睛地盯着我班的“飞毛腿”闫泓竹,要知道,她现在是第三名呀!眼看着第一名就快要到达终点时,只见她两腿一蹬,一下子冲到了终点,同学们欢呼雀跃,和朋友紧紧相拥,有的同学一蹦三尺高,同学们欣喜若狂。待闫泓竹凯旋归来时同学们纷纷找她签名。“请女子800米长跑的同学做好准备,马上就要起跑了”。闫泓竹在同学们的欢呼声走到起跑点。我们班的同学喊;“闫泓竹,加油……”。最后,她又夺得了女子长跑的冠军。
这场运动会在同学们的欢呼声中结束了。