春天,是个万物复苏的季节!到处春意盎然,百花齐放!
你瞧!青的草,绿的树,五颜六色的花,简直就是一幅光彩夺目的画!当春风姐姐从我身边掠过时,我轻轻地抓住了它美丽的裙子,一起播撒大地的种子。“呼……”春姐姐轻轻一吹,啊!一颗小芽从地里钻了出来,它似乎在说:“大家快起来呀,春天来咯!”蝴蝶被小芽吵醒了,蝴蝶跑到花丛中,用手指头小心翼翼地碰了一下花蕊,哇!花坛里的花都争着展现自己的美貌。
枝头上的小叶子嫩绿无比,漫山遍野的杜鹃花,引来了一群勤劳的小蜜蜂。四散纷飞的浦公英轻轻地落在了我的手上,似乎在说:“我也想像大家一样绽放光彩!”刚说完,不知不觉,蒲公英上的小伞兵们全都聚集在一起了。“我成功了!”
没过多久,一道金子似的光芒照射着大地。“原来是太阳公公来了!”动物们说道。不时,太阳公公把它那一缕缕金色的胡须抛向大地,大地立刻就变得暖洋洋了。“小燕子从南方飞回来了。”大家呼唤着。一只只黑色的小燕子“唧唧”地叫着,到处传播着春天的信息。“哗哗”流着水的小溪,一边唱着歌,一边欢快地流向远方。
“咩咩”!一群赤着脚可爱的小羊在绿绵绵的地毯上奔跑着,吃着又香又嫩的青草。种在乡间小路旁的桃花万朵盛开,每一朵花都有它自己的故事。
我躺在青色的草坪上,仰头看蓝天,深深地吸了一口新鲜空气,抓着春姑娘的丝带一起跟随着春天动听的节奏,全身心地投入大地的怀抱中。
春天是一幅五彩的画,是一个生机勃勃的世界,每个春天的精灵都有着自己的故事!我真希望我也能变成春天的精灵,去静听春天更多的美好!