关于成长的作文
人的一生有过许多经历,有成功也有失败,在我们努力的汗水中,有辛酸也有甘甜,这正如成长一样,充满着各不相同的味道。
——题记
成长的辛酸
我并不算太胖,但也挺重。爸爸妈妈都亲爱地叫我“小猪”。我却自认为很苗条。虽然同学们口头上说我的身材还可以,可背地里却叫我“飞天神猪”。还有几个顽皮的学生当着全班同学的面叫我“小猪侠”。当时,我的肺都气炸了,于是,我痛下决心一定要丢掉所有有关“猪”的绰号——我要减肥。
于是我制定了减肥的三大计划。
第一计划:早起锻炼身体。可减肥的第一天,我便睡到了六点多,别说锻炼身体,就连上早读也迟到了。况且我体力又不好,活动课,老师要求绕操场跑两圈,可刚跑上一圈,我便累得上气不接下气的。如果每天早早地起床,弄得精神不好,影响了学习,那该怎么办?看来第一计划行不通,得采取第二计划。
第二计划:少吃饭。要知道我的饭量可大了,还很爱吃荤菜。每顿只要我上饭桌,饭菜总会不由自主地少掉一大半。怪不得别人说我长得胖,所以要减肥就得少吃饭。执行计划的第一天,我就饿得头昏眼花,前胸贴后背的了。第二天,看着桌上的美味佳肴,我忍不住,什么红烧肉、鸡肉通通都到了我的肚子里。心想:我正是长身体的时候,如果少吃了饿出病来那可怎么办?看来第二计划行不通了,只有实行第三计划了。
第三计划:不吃零食。我这个很怪,看到啥好吃的都忍不住要吃,家里的常备零食,全是我吃的。吃零食容易发胖,要减肥就不能吃零食了。每天看着香醇诱人的零食,我的口水都要流出来了。终于我忍不住拿起一块巧克力吃起来,还不住地安慰自己:吃一点点零食不会发胖了。最终我还是消灭了零食。第三方案也因此“夭折”了。
唉,自然就好,这些天,减肥可辛苦死我了,我尝到了成长的辛酸,彻底放弃了我的减肥计划。
成长的甘甜
生活只有酸没有甜也是不切实际的。
星期天,妈妈上班还没回来,我的肚子唱起了“空城计”。于是,我决定自己做顿饭。对于第一次拿炒久的我,只得学着妈妈的样子做顿最简单的——西红柿炒蛋。
我先从冰箱里拿出两个西红柿,从刀将它们切成一小片的,然后再把鸡蛋打碎了,倒进碗里将它们调匀。这些都难不倒我。
下面就开始我认为最难的一项了——炒。
我打开了煤气灶,放上锅倒上油,然后一股脑儿将西红柿和蛋倒进了锅里。拿起炒勺就开始了我的杰作。
可那西红柿好像故意和我作对似的,我想往左翻,它却向右“溜”;我想往右翻,它却朝左“跑”。这还不说,它还老想往锅外“跑”。就这么一会儿,有几块险些儿掉在地上。
大约过了两分钟,我往锅里放了一点儿盐,洒了一些葱花,又在锅里炒了几下,又翻了一翻。过了一会儿,终于炒好了,我笨拙地将它盛到了盘子里。昨一看,颜色还挺鲜艳,只是鸡蛋有点糊了。
我心里想:原来做个西红柿炒鸡蛋也这么不容易啊!那妈妈平时做各种各样的饭菜,多辛苦啊……我把西红柿炒鸡蛋端上了桌子。看着那香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我心里好像打翻了一罐子蜂蜜那样,甜极了,大声地说了一声:“啊,我成功了!”我尝到了成长的甘甜。
成长的味道有辛酸也有甘甜,我尝到了,朋友,你呢?