十八岁的春天还是来了,忽然想起那句“冬天来了,春天还会远吗?”拥有明媚阳光的雨季来了。
这个春节过得很不尽人意,看着春晚的时候才懂得什么是思念,才明白我还是想着爸爸和哥哥的。一遍又一遍练习着“爱是我们共同的语言”,一次又一次的将目光投向沉寂的电话,多希望从那里传来熟悉的声音:“妈、弟弟,春节快乐,对不起今年又没能回来团圆……”两个人的除夕是孤寂的,冷冷清清,此时我们吃什么都已索然无味。零点的钟声敲响了,望着窗外美丽的焰火,我在心中默佑他们在他乡健康平安。
朋友问我理想的去处,我毫不犹豫的脱口而出:西藏、北京、云南。我内心强烈的想去这三个地方。西藏有一群居住在可可西里无人区的懂得感恩的可爱精灵;西藏有宏大雄伟的布达拉宫;西藏有虔诚祈祷的人们……最重要的是那里有我的亲人――哥哥,我要去找到他然后告诉他:哥,我们回家吧,结束漂泊的生活,我和妈妈将永远爱你!北京,那儿有我神圣的梦想;云南,理想中的天堂圣地,一年四季如春。
外爷生日那天下起了20xx年的第一场雪,漫天飞舞的雪花,大片大片的落 下,将远处的山装点得银妆素裹,甚是美丽。就在那一天,我向外婆尽情的吐露着和妈妈相依相处中的不快。我努力的控制自己,可是眼泪还是忍不住的夺眶而出。昏暗的灯光下,泪水划过脸颊,抑制了一年的委屈也在顷刻间暴发。记得有个句子叫“阳光很快乐”,我想我的生活应该明亮,我的十八岁应该充满阳光。忽然发现自己还不够坚强,至少还不足以抵挡寒潮侵袭。
我喜欢热闹,盼望着开学,盼望见到新的面孔。或许是因为我的灵魂感到孤寂吧!
班里转来了一个胖胖的女生,她学习刻苦、努力,做事专心认真,是一个典型的好学生,重要的是他会笑。笑声是那么爽朗,笑容是那么灿烂,或许这就是明媚吧。我想和她成为朋友,奢望她能带着我一起快乐,至少让我的十八岁拥有阳光。但是我没有,因为我是个坏孩子,我不应该害她。
睁开惺忪的睡眼,物理老师还在前面讲着他的“离心现象”。习惯向后,看到了专心致志她,依然保持着灿烂的笑容,它使我隐约记起了点什么,好像是儿时圣洁的理想。曾经我也是个爱说话爱笑的明亮的孩子,现在依然是。只是随着时间的流逝我学会了隐忍,学会了遗忘,于是我紧紧抓住了解我的每一个朋友,珍惜那一点点仅存的阳光。
我将曾经的梦想放逐流浪/就像你毫无希望的远航/我将荒芜颓废献给青春时光/就像你躲在角落里/观望着人世间的苍凉/总有一天我会回来/抛弃那些文字的忧伤/抛弃所有的伤痛与迷惘/带来灿烂明媚的阳光/我会告诉你/我已找回自己/也找到了迷失的方向
想起每一个写文字的夜晚,洁白的灯光照在洁白的稿纸上,寂静的黑夜,悦耳的鸡鸣,有节奏的钟摆,笔尖的沙沙声,在学校里度过的那些时光,还有父亲的话语,懵懂而纯真的年代,叛逆的岁月,每一种心情都扬洒在我的文字中。十八岁的时候,带着它们和他们给我的勇气,面对人生的第一次蜕变,抵抗所有的伤痛。然后,继续前行……
十八岁的春天,我很陌生!