关于成长的作文
告别了童年时那无忧无虑的生活,我们开始成长。成长中的烦恼,就像无数颗流星向我砸来。
直到上了初中,我才发觉,读小学时太轻松了,每天在学校里混一混就过去了,回家以后还可以拥有大量的时间看电视、读很多的漫画……那是多么悠闲的生活呀!每每回想到这些,我就会情不自禁地咧开嘴笑起来。
可是,唉,眉头马上又得紧皱起来。现在,从小学时的三门功课增加到了七门,每天忙得“不亦乐乎”,而且每天还没打铃就开始上课,还得上晚自习,回家已是晚上八点多。面对那堆得像小山一样的作业,急得如热锅上的蚂蚁——团团转,每次都忙得很晚,更别说是看电视了。老师还要时不时地抽查,还会月考,这都是小学时很少见到和没有的,每每都要提心吊胆。月考还要全校排名,吓得我心里像十五个吊桶打水——七上八下……
成长就是学习时间越来越长,休息时间越来越短;成长就是作业越来越多,难度越来越大;就是压力越来越重,精力越来越缺……青春期是每个人都不可避免的。青春期会发育,会来月经,真的很麻烦。女同学们认为乳房发育是一件很不好意思的事,总是含着胸;更认为来月经是一件很难堪的事,总是千方百计地遮掩。如果被谁知道了,就恨不得找个地缝钻进去;如果有谁把这件事说了出去,就会急得哇哇大哭……
我们在成长,就不能总“童言无忌”,说那些天真烂漫的话了,也不能再做一些稀奇古怪的事了,说了做了别人会说你幼稚﹑装嫩,这对于童心未泯的我简直是一种折磨。不能趁老师走到身边时去偷偷摸她的衣服了,不能拿出一根狗尾巴草去悄悄地挠别人了,也不能悄悄在一张纸上写“我是猪”,再画一个猪头用透明胶贴在座位前面人的背上然后笑得前仰后合惊天动地了……
课间,同学们三五成群地讨论着什么 “一月、二月、三月、四月、五月、六月、七月、八月、九月、十月”,听得我是云里雾里的。我就纳闷了,怎么还有人取这样的名字,这些名字也太俗了吧!我家到处摆放着《哆啦A梦》《老夫子》……的漫画,还有《365夜睡前故事》《一千零一夜》《安徒生童话》《伊索寓言》……的一些童话书。我酷爱它们。尤其是《哆啦A梦》,我不厌其烦地欣赏了几百遍。我最喜欢哆啦A梦和他妹妹哆啦美,我不是很喜欢大雄,他懒惰又贪钱,什么都要哆啦A梦帮忙,可是他又很善良,不过细想来,他的缺点我也有一点吧!我很希望我也有一个哆啦A梦,可是我和同学说了,他们都不屑一顾,哎……有些男生女生有了隔阂,彼此几乎不说一句话,让人觉得不好亲近。后来才知道,原来初中男女不宜太亲近,以避免引起不必要的误会。不过成长的过程中人们都很渴望和异性交流,所以也有很多人和异性很亲近。不过,和我同桌的那位,整天板着一幅脸,有时上课我没有相关内容的书本,他也不借我一起看,这也太过头了吧!……
成长的时候,人的口味也会变。以前很喜欢的电视,如今就不那么感兴趣了;以前很喜欢的衣服,现在就觉得丑了;以前很喜欢的明星,这时就觉得不怎么样了……成长的时候,衣服过两个星期就穿不下,鞋子不知道什么时候就小了,妈妈又开始唠叨起来……
我知道,成长的艰苦,成长的困难,成长的心酸……最终都会成为成长的动力,只是,经历时,怎么就这样让人烦恼呢?