成长的作文
记忆的风车干涩地转悠着,轻轻抖落往事的尘灰。
曾几何时,不合时宜地登上一艘宋韵的客船,在枫桥的钟声里拉响了漂泊的离怨,宋韵的伤情之韵注定我沉浮于清海,注定我在情海的边缘为自己的深情而殇。
曾几何时,为物伤情为别伤心,潸然地去读唐诗的注解宋词的诠释,却无论如何也走不进现代的一阕。唯一可干的,只是在清风和月影时,浅斟轻唱。
当岁月用一双无尘的双脚走过我们身边时,竟会让我甘心放弃对伤痕的抚摩的哀悼,而开始站在自己的内心的天空里,以自己的血泪与欢笑演绎自我的存在,执著一种生命的本质。我的心在现实与历史交错的坐标上高声呐喊:鹰熄灭于荒野。鹰掠空于荒野。
或许岁月的年轮留下的印痕会与悠长的过去一同成长,但是,人生注定只有踩碎黑夜,才能走近黎明,走近朝霞,走近旭日,走近人生的坐标。