满洲里是呼伦贝尔大草原原下属的一个比较繁华的城市,位于中国地图“鸡冠”下部。
爷爷家现在住在满洲里,暑假我们一家回到满洲里看望生病的爷爷,爷爷的病情已经好转一些了,二舅说带我们一家和舅妈、王桐一起去蒙古包吃饭。
汽车开了大约20公里,我们看到了两个骑马的蒙古人向我们招手,把我们引领进了蒙古餐厅。蒙古餐厅是在一个大牧场里。我们走进牧场,看到了一个个矮矮胖胖的杯子戴上了一顶尖尖的帽子,那就是蒙古包餐厅;走进蒙古包,里面竟然使用架子搭成的,摆放着一张桌子和几把椅子。
夜幕降临,蒙古的民间歌手来给我们的蒙古包唱歌,还献上了哈达,献哈达是蒙古人对远方来宾和朋友好。
他们还在蒙古包饭店里举行了篝火晚会,篝火晚会就是在一个火炉里放上柴,点上火,人们就围着火苗跳舞。我和还看见了俊俏的马、黑白相间的奶牛、背上顶着两个“三角锥”的双峰骆驼。
啊,草原多么壮观,蒙古包多么美丽,我爱大草原,我爱蒙古包!