我的家乡作文
我的家乡一年四季都是极美的。
春天,杨树抽出新的枝条,就像壮士抽出八尺长的宝剑,速度快的令人惊叹,渐渐的枝条上就长满了嫩绿嫩绿的叶子。小松鼠蹦蹦跳跳的走出树洞,一看到春天,它就撑开像降落伞一样的尾巴,飞下树洞去寻找食物了。一阵风吹来,花儿们纷纷摇动身体开心得跳起舞来。
夏天,池塘里的小鱼,都游到了荷叶下面遮阳。荷花犹如一座座“城堡”,各种各样的昆虫停在“城堡”上面,品尝美味的野餐。
秋天,白桦的叶子变黄了,微风吹过它们像蝴蝶一样翩翩起舞,转眼便飞落在地上一动不动了。果园里,水果成熟了,有红红的苹果、金黄的梨、青青的橘子等。
冬天,树木积满了雪,像一棵棵闪闪发光的摇钱树,地上的雪又厚又软,一不留神,就有雪进入小朋友的鞋里,冻得呲牙咧嘴。小兔子蹦蹦跳跳的在林中散步,松鼠抱着松果啃啊啃,常常走出家门透透气。
我爱我美丽的家乡。