我的家乡作文
今天是正月十五——元宵节。元宵节有很多习俗:吃元宵,看灯笼,看烟花…
晚上,我和父母去了将军广场和滨江公园看灯。街巷挂满灯笼,家家户户挂满灯笼。广场上,左权将军被雕刻得栩栩如生。广场上有:财神,人们说山西风景好,文学戏曲好,灯火通明,财神灯下形象生动,还有人跪着烧香。不多,但是很吸引人。
在河边公园,灯光灿烂,公园里的树木装扮成一个灯光的世界。我觉得最好的灯是:二十四孝,介绍中国文化传统的孝;辽阳八大景点,介绍左权、大雄宝殿、五台山大成殿等旅游景点。每一个都有自己的特色,路上挂着灯,灯谜,还有优美的诗句。
元宵节晚上灯光比平时亮。