我的寒假生活作文
不知不觉中,一学期很快就过去了,最美好的寒假生活就要来了。忙碌了一个学期,终于可以放松一下了,想想都觉得开心。
放假的第一天,我就准备好好睡它个自然醒,把上学时没有睡够的觉全都补回来。不过,事实还真没我想象的那么好,寒假第一天的回笼觉还没得睡呢——就被姐姐拉起来陪她去晨跑,说什么到了寒假,更应该加强锻炼才能增强抗疫力,不然就等着去医院吧。我一脸无奈,这刚刚计划好的回笼觉就被姐姐这样愣是“抢走了”。
晨跑回来就又得写作业了。这可是妈妈定的死任务,学生学生,以学为生嘛,语文,数学,英语一样不能落下,科学和道法也要顾及一下吧。
上午学习,下午自然地,就可以做做自己喜欢的事情啦。但转念一想,嗯……妈妈每天做家务一定很累,反正今天下午闲着也是闲着,何不做做家务,一则可以锻炼自己,再则还能帮帮妈妈,何乐而不为呢?
话不多说,说干就干。我先端来一盆水,然后把抹布浸在水里,拧干后就开始擦窗户,大约擦了十几分钟,就已经大有收获了,嗨,你还别说,居然感觉不到累。之后,我就又开始拖地,拖地这件事儿我还真不在行,我左拖,右拖,好久了就是拖不干净。我费了好大的劲儿,好不容易才把地拖干净,弄得我手酸脚麻。突然感觉,妈妈每天这样不停地干,实在是太辛苦了,以后,一定要帮妈妈多分担一些家务活。
另外,在假期里,我不仅有大把的时间可以阅读自己喜欢的书,还可以抽时间做各种各样自己喜欢的事情。当然,在这过程中,我是绝对不能放松学习的。
这不仅仅是我的计划,这是我真真切切的寒假生活,合理与否,我都会这样做下去的。