我的家乡作文
我的家乡位于河南省洛阳市,它是九朝古都。那里历史悠久,物产丰富。
洛阳有龙门石窟、白马寺、关林庙等名扬中外的风景区,洛阳的牡丹花、唐三彩更是人人皆知。
每年四月,是牡丹的花期。大街小巷布满了各种各样、五颜六色的牡丹花,她们竞相开放,争奇斗艳,把整个洛阳市装扮成了花的海洋。每年,许多中外游客慕名而来,一饱眼福。牡丹既是洛阳的市花,也是中国的国花,无愧于“花中之王”的美称。
洛阳的梨子让人垂涎三尺。到了八九月份,梨子熟了。走进梨园,黄灿灿的梨子挂满了枝头,像一个个金光闪闪的宝葫芦。摘下一个,咬一口,甘甜的梨汁让你忍不住要去咬第二口。收下来的梨子送到加工厂,做成罐头,销往世界各地,让洛阳的梨子驰名中外。
百闻不如一见,欢迎大家来我家乡做客,好客的洛阳人一定会让您不枉此行。