我的家乡作文
我的家乡在江西,是个风景秀丽的好地方。
清晨,肥沃的土壤贪婪地吮吸着草叶滑落的晶莹露珠。草叶上吸附着一只小小的蜗牛,它缓缓地移动着。忽然,耳闻“啪”的一声,它掉在了铺满青苔的泥上,弯腰一瞧,早已蜷起了身子。抬头仰望一座座巍峨耸立的高山,浓雾包裹着“绿巨人”,到处都充满生命的气息。
晌午,烈日当头。阳光透过遍地的竹子里,竹叶的缝隙间洒着丝缕阳光,它们似碎玻璃般,零星地散落在沥青路上。鱼塘波光粼粼,只见太阳的倒影一起一伏,散发着点点微光,让四周的小水洼像宝石一样,闪闪发亮。沐浴着阳光的小树苗显得更加绿了。
傍晚,夕阳偷渡了西山,落日的余晖绚染着天空。一会儿是红的,似一团雄雄燃烧的火焰;一会儿是蓝的,似一片汪洋大海;一会儿又是绿的,似一片广阔原野。落日的红晕映在了小树林里,片片随风摇摆的叶子,被夕阳用红墨,刷成了鲜红色,地的小草也被描成了暗红色,仿佛仙境一般。
这就是我的家乡,无时无刻流淌着美好。