我爱春天作文
春天来了!看!花红了,柳绿了;听!“哗啦哗啦”,小河醒来了;闻!从远处飘来阵阵花香……这一切的一切,都传播着春天的气息。今天,我走出家门,来到野外。整个大地一片春意,我惊奇地发现春天无处不在!
我看见粉嫩的桃花、金黄的迎春、雪白的梨花竞相开放,在枝头争奇斗艳!
我看见“三尺”坚冰在不知不觉中融化,河水潺潺,春光在碧波里荡漾。
我看见那沉睡一冬的枯树,不知几时已经睁开了惺忪的睡眼,惬意的大口呼吸着新鲜的空气,慢慢绽开了新芽。柳树姑娘更是长发飘飘,一不小心就迎风舞进了池塘。
我看见春日暖阳,柔和而明亮,张开她慈爱的臂膀拥抱着花,拥抱着树,还有在屋里闷了一冬的人们!
我爱春天,爱她的莺歌燕舞,爱她的柳绿花红,爱她的小桥流水,更爱她是播种的季节!